職場内恋愛です。2回デートしている男性がいて3回目のデートで付き合うかな?という…

回答1 + お礼1 HIT数 246 あ+ あ-

2024/06/08 11:47(更新日時)

職場内恋愛です。2回デートしている男性がいて3回目のデートで付き合うかな?というとこまできています。
その男性に不安に思うところがあります。
彼は男好きっぽい上司女性(独身 彼氏がいる)と仲がいいです。
この女性は既婚者の男性を自宅に招いてお家デートをした事、新卒の男性(彼女持ち)と深夜に何時間も寝落ち通話をしている事などを自慢気に私に話してきます。

2人は下手したら親子くらい年齢が離れていますが、2人の距離感は結構近く、お互いのパーソナルスペースが狭いです。
誰にでも距離感近めの2人ではありますが、狭い場所で背中や腕がくっついたままでもお互い気にしてなかったりします。良く言えば家族のような距離感です。
彼は私と作業中などで身体が当たると「当たっちゃった!ごめんね」と言って距離をとるので尚更この接し方の違いに疑問を感じました。
普通は気のない異性には勘違いさせないように距離をとり、好きな異性には距離が近くなるものだと…。
先日、私と彼が仲がいいのを知ったその女性が私個人に「彼氏とめっちゃ幸せだから別れる気はないけど私も〇〇くんの事気に入ってるから!プライベートで2人きりでご飯に行ってた時期もあったからね」と言ってきました。

女性のこのライバル視してるような発言にびっくりして彼に相談すると「ああいう女性俺も苦手だけど、ちょっと子どもっぽいとこはあるだけで悪い人じゃないんだよな…。でも職場の若い女性(私)に男絡みでライバル視するような大人気ないことは流石にしないと思うよ?主さんの気にしすぎだと思う」と言われました。
苦手と言う割に彼氏持ちの女性に距離感が近いのはどうなの?と思うし結局この女性をはっきり断れなかったり構いに行ってるのは彼の方じゃない?と思うのです。
ちょっと遊んでるような女性と気が合うという事は彼にも浮気願望や女遊びしたい願望があるんじゃないかな?とも思います。
だって、彼氏がいるのに他の男性とお家デートや寝落ち通話しちゃう女性と距離感が近い男性(彼)って変じゃないですか?どれだけ仲が良かったとしても距離とりますよね?
結局彼は私よりこの女性の味方なんでしょうか?

タグ

No.4068529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その女性、嫌ですね。
その女性をおかしいと思えない男性も。

きっと「モテる」と勘違いしているのでしょう。
自分をチヤホヤしてくれる人間は、居ないよりは居た方がマシ。そんな価値観のような気がします。

結局女の嫌なところは女にしか分からないのでしょうか。
分かろうともしない男性に魅力も感じません。
そういう人って、結局モテ慣れてないんですよね。
好意を表現されるのが珍しいから、つい嬉しくてキープしてしまう。欲しがりに行ってしまう。
そんな人、浮気をしそうで嫌です…

「恋人がいる女性と異性が2人で」に違和感を持てない時点で、貴方とお付き合いをしても同じことを平気でしそう。何が悪いのか分かっていないのですから。

質問主さんはその辺の線引きや距離感がしっかりしていそうなので、もっと誠実そうな人を探して欲しいなって思ってしまいました……

No.2

>> 1 彼からしたら「モテてる俺」が1番大切で次にこの女性の方が大切なのかもしれないです。
浮気をしない女性よりも浮気するような女性の方がなんやかんや男性から好かれてたりするのがよく分かんないんですよね。
私だったら好きな男性がいるのに変なマウントをとって邪魔してくる彼女持ちの男性がいたらちゃんとその問題を解決するしはっきり言いますけどね…。
彼の中では私はそこまでの存在じゃないのかもしれないです。
浮気しない真面目な女性よりも浮気しちゃう嫉妬深い女性の方が気になる男性って勿体無い気がします。私も見る目がなかったので次の出会いを探そうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧