38歳。崖っぷち。3年程の同棲を解消した元カレの子を妊娠してしました。 もとも…
38歳。崖っぷち。3年程の同棲を解消した元カレの子を妊娠してしました。
もともと生理周期が安定していなくて(1ヶ月以上ズレることも)
毎回、PMSが酷くその症状に似ていた為いつもの如くと思いやり過ごしていたのですが、
ようやくおかしい?と妊娠検査薬で調べたら陽性。
たぶん10週か12週目?最終月経が分からないです。
満員電車で通勤、仕事も忙しく身体の不調はあってもストレスかな?と放置してました。
元カレ、40歳。に相談をしたらどちらでもいいと返事を貰い悩んでいます。
仕事のすれ違いで話し合いもせず、ズルズルと年月だけが過ぎてお互い空気の様な存在。
家賃の更新を機に話しあって円満?で別れました。
お互い歳だし。親の都合だけで産んでもいいのか、両親にも相談できず。
お腹の子はどんどん成長していると思うと、決心の出来ない自分に気持ちが沈むし、
意味もなく涙が出てきてしまいます。
一度冷めてしまうと彼を今までのように好きになれる自信がないがないけど、
産んだら変わるのかな?変わらないっといけないのかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も似たような状況で妊娠が分かりました。
別れた時は妊娠初期の情緒不安定で、主さんみたいな円満な別れではなかったです。
子供が出来たとわかってから夫は変わりました。元々自分の子供は欲しかったみたいで、
私のことをまた好きになってくれて、大事にしてくれました(1人目妊娠中だけ)
今は子どもたちはパパっ子で、夫も子供子供……みたいな感じです。
ぶっちゃけ、私がいる意味あるのかな?ってくらい子供子供……です。
恋愛感情とかはもうなくて、私も夫も
お父さん、お母さんとして生きてます。
子供に責任持ってくれてるからいいかな?って私は割り切れてます。
たぶん、割り切れない人なら浮気しよ不倫しよってなってますね。
子供に対しての責任を自分が取るのか、2人で取るのか?よく考えて答えを出してください。
私は、シングルマザーになってもいいと覚悟は決めてました。
あまり時間がありませんね。妊娠周期もあなたの年齢も。3年も連れ添っていたんだし、スピード婚というわけでもない、相手のことも熟知している。なら、私なら生むかなー。変わることを楽しんで、変わらなくても落ち込まないで。子育て互助会員みたいな気分で。実際、私も旦那への愛は今はないです。へへっ
どちらを選んでも、あなたの人生を楽しんでくださいね。
悩んでいる暇ないですよ。12週以降の中期中絶は人工的に陣痛を起こして出産、役所へ死亡届を出し埋葬も必要になります。体にも心にも大きな負担になりますよ。
彼氏と結婚し出産か中絶か以外にも、未婚で出産しシングルマザーになるか、出産し里子に出すという選択肢もあります。
彼と結婚は考えられないけど産みたい場合は他の方法もありますのでご両親に早めに相談した方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧