至急です! 昨日、学校でテストがありました。自分で言うのもあれですが、少し自信…

回答1 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2024/06/08 10:36(更新日時)

至急です!
昨日、学校でテストがありました。自分で言うのもあれですが、少し自信があります。一応解答欄は全て埋めました。
そして一番最後に「授業の感想、テスト勉強で頑張ったところを述べなさい」という問題が出てきて、それも加点対象になるとのことでした。
自分は「正直、勉強が苦手なので、プリントを眺めるくらいしかできませんでした」と書いたのですが、もしそれで高得点だったらカンニングを疑われるでしょうか?

タグ

No.4068548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

疑われない
先生は、自分の授業の感想を聞きたいだろうから、そこを書くべきだよね。
この回のここが分かりやすかったとか、この意味が分からず、家で勉強し直したとかを書いたほうがいいかな。
プリント眺めては、皆が、やっている事だから、先生も”ふ〜ん“レベルで済むかと。
あと、勉強が苦手なら「どうやったら、苦手な勉強が好きになるかを教えてほしいです。」とか入れるといいかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧