隣の犬に毎日吠えられています。 半年ほど前自宅アパートの隣に家が建ち、引っ越し…

回答2 + お礼0 HIT数 252 あ+ あ-

2024/06/08 11:11(更新日時)

隣の犬に毎日吠えられています。
半年ほど前自宅アパートの隣に家が建ち、引っ越してきたお宅の犬(小型犬〜中型犬 多分プードルのミックス?)にほぼ毎日吠えられています。初めの数日間は慣れない環境で不安なんだなと思っていたのですが、それでも引っ越してきてから毎日吠えられています。
室内犬で時々犬を庭に出しているのですが、そこに人が通ると吠えるようです。この間は宅配業者さんに吠えているのをたまたま見かけました。特に私は嫌われているのか、毎回唸られるし、通りかかっただけで家の中から庭に飛び出して吠えます。一応飼い主さんがその場にいることもあるのですが、放置しているようです。朝の5時から吠える時はニワトリが鳴いていると思うようにして何とか気にしないようにしているのですが、だんだんスルーするのが難しくなりそうです。近所の人は私だけではないし、まして他所のお宅の犬なのでこちらから口を挟むべきではないと思っているのですが、犬に吠えられなくなる方法はないでしょうか? ちなみに私は動物好きですが、今までペットを飼ったことがありません。

タグ

No.4068562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ないです。吠えられたらその犬に吠えて倍返ししています。

No.2

家の近所にも煩いコーギーがいて、前を通る人や特にバイクに吠えまくっていてかなり迷惑してたんです。

吠えられた時に飼い主が見えたので「うるせーバカ犬!家に入ってろ、毎日うるせーんだよ!」と怒鳴ったら、それ以来あんまり外に出さなくなりましたよ。

犬に言ってるふりで、飼い主に伝えてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧