嫌われやすい自分。 話すことは大好きで根暗なわけでもない でも初対面の人に嫌…
嫌われやすい自分。
話すことは大好きで根暗なわけでもない
でも初対面の人に嫌われることが多い。
学生時代に初めてのバイトを友達と始めた時も
中心的存在の先輩から私だけ目付けられて嫌われていていじめられていた。
友達は気に入られてて、私だけあからさまにされてて嫌だった。
当時ツイッターとミクチャ(今でいうティックトック)が流行ってて
友達が私との動画を乗せた時もその先輩が〇〇(友達)可愛すぎて死ぬ!!とコメントしていたりして、友達もリツイートしてたからその先輩をフォローして無くても
見えるから嫌で仕方なかった。
バイトのみんなもその人に合わせてか私とは一切話さず、その人が卒業で辞めてから
みんな私と仲良くしてくれるようにはなったけど。
初対面では性格悪そうとか顔がきついと言われてから、化粧でたれ目にしたり
笑うようにしたりしてるけどやっぱり私だけ目付られる。
見た目の問題じゃないのかと思いだした。
私は5歳の時両親が離婚し父親に育てられました。でも18歳の時母親と13年ぶりに再会したことで家を飛び出し、暴力を振るう父親から母親の所へ逃げました。でも13年の期間はやっぱり大きくて、母親と馬が合わず18歳にして一人暮らしを始めて何もかも全部自分でやってきました。
そういうところで今の彼のお母さんにも〇〇ちゃんは若いのに落ち着いとるというか、一人でやってきたから仕方ないんかもしれんけど、人に頼ったらあかん。自分でせなあかん!っていうのが目に見えてわかるから見てて辛い。もっと甘えたらいいのに勿体ない、甘え下手と言われたことがあります。
そういうところが表に出てて人に嫌われるのか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「私は5歳の時両親が離婚し父親に育てられました。でも18歳の時母親と13年ぶりに再会したことで家を飛び出し、暴力を振るう父親から母親の所へ逃げました。でも13年の期間はやっぱり大きくて、母親と馬が合わず18歳にして一人暮らしを始めて何もかも全部自分でやってきました」甘えたくても甘えられなかった辛い人生を歩んできたのだと思います。父親に暴力を振るわれて自分を信じ、人を信じろということのほうが無理があります。「人に頼ったらあかん。自分でせなあかん!っていうのが目に見えてわかるから見てて辛い」自分で自分を責めすぎて人の好意を受け取ることができないからです。伝えて信じてもらえないもしれませんが事実をお伝えします。本当は誰にも嫌われていません。これが事実です。父親を含めて全員に好かれています。これも事実です。父親は思い通りにならない自分自身を責めた。そしてあなたのことを自分の体の一部としか認識できずにあなたを責めたということです。そして今、親の理想像に沿わない自分を自分で責めています。自分に対する不満が自分を責めることで相手から嫌われた現象に見えてしまっているのです。あなたへの優しい好意でもダメな自分をとがめる行為に感じてしまうからです。自分に原因を求めても見つからないと思います。自分を責めることをやめるしかありません。ありきたりのアドバイスしかできませんが、自分を自分で愛してください。自分で「私は愛されている」と毎日のように唱えてください。あなたの中にある宇宙があなたを愛してくれます。生まれた時からあなたの中にいる宇宙があなたを愛してくれます。
自分は17から出ていったから世の中わたり歩く経験が豊富だったからコミュニケーション能力がついたのかな?と思うんだけどな。
どこいっても誰とでも喋れるし甘やかされて、助けられてきた。
感謝ばっかだよ。
気を遣わないようなきついのもだめだけど、きちんとしすぎなのかな?
だいたいで適当でいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧