交際で男性側に原因があって別れた場合、元カノを逆恨みする男性がいますがなぜでしょ…
交際で男性側に原因があって別れた場合、元カノを逆恨みする男性がいますがなぜでしょうか?
彼が「年内に主と結婚したい。子どもは2人ほしい」と言っていましたがそれが嘘だった事を自ら告白してきました。
「そもそも結婚願望がない。子どもも嫌い。でも嘘をつけば主と一緒にいられると思った。もしそっちが俺を最低だと思うなら振ってほしい。でも俺は一途だから別れた後もしばらくはしつこくするかも」と言われ、真剣交際をしていると思っていた私はショックを受け、結果的に振りました。
本気で好きだった男性なので振るのも離れるのも辛かったです。
別れ話(10分間)の時、私は泣くのを堪えながら別れる決断をしたんですが、彼はずっとめんどくさそうに聞いていました。気の抜けたような相槌とはっきりしない言動で。
彼自身が嘘をついてた事を謝るわけでもなく、勝手に彼の嘘を信じて傷ついた私がめんどくさい女だと捉えたようでした。
私が彼を気遣い、円満に別れました。
別れた後、彼が共通の男友達に私の目の前で「俺、幸せだったのに急に振られた!」と言ってきました。
その後も彼はその男友達と2人で遠くに行ってずっと話し込んでいました。
彼からしたら私が振ったので彼自身が被害者だと捉えていました。
彼は他の女性と仲良くしているやりとりを意図的に私に見せてきたり、私が他の男性の体調を気にかけると嫉妬されて彼のSNSアカウントで悪口を書かれました。〇歳年下の元カノが〜…と書いていたので十中八九私です。
また彼は「仲良しグループの中に元カノがいるのが辛い。元カノ相手に1秒も時間を使いたくない。俺のメリットにならないから。元カノのせいでお前ら全員と友達やめたいレベルだわ。元カノの名前見るのも嫌だからグループLINEも今すぐ抜け出したいもん」と愚痴っていたそうです(友達情報)。
私からしたら理不尽極まりないです。
向こうには向こうの正義があると思いますが、私は結構彼に尽くしていていたし彼にひどい言動をとってないです。
共通の知人が多いので彼と完全に縁を切れないのですが、私は出会いの場に行って気持ちを切り替えています。
こういう男性って自分が悪いと思ってないから女性を憎むんでしょうか?
元カノが自分の思い通りにならないからイラつくんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧