何事に対しても工夫したり、やり方を変えたりって変化をつけるって考えが頭に全く無く…

回答2 + お礼2 HIT数 182 あ+ あ-

2024/06/09 17:45(更新日時)

何事に対しても工夫したり、やり方を変えたりって変化をつけるって考えが頭に全く無く、ずっと同じ事を繰り返してます。
視野が狭く、情報を頭に入れる事が全く無い為、言われても変化をつける事ができません。

同じ事をずっと何も考えずに続けてるので飽きてきても変化をつける考えがありません。

楽し過ぎたのか、思考停止になってます。

変えることにすごいストレスを感じると思うんですが、その抵抗を少しでも軽減して柔軟に対応できるようにするにはどうしたらいいですか?

タグ

No.4068733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 もう痴呆が始まってるのか心配です

No.3

思考停止してようが同じことさえ続けていればいい仕事をしたらいいだけの話です。

No.2

>> 1 周りの人たちが、いつの間にか自分の知らない事を当たり前の様に話していたり、行動しているのを知ると、自分はその情報の得る方法も何も知らない、同じことしかできないって思い知らされて、焦るんだけど、そこから脱却できないのが恐いです

No.1

安定してていいと思いますが

• << 2 周りの人たちが、いつの間にか自分の知らない事を当たり前の様に話していたり、行動しているのを知ると、自分はその情報の得る方法も何も知らない、同じことしかできないって思い知らされて、焦るんだけど、そこから脱却できないのが恐いです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧