不妊治療中 妊娠の兆候て どんなのですか? 時々頭痛もおきて良くなりました…

回答2 + お礼2 HIT数 214 あ+ あ-

2024/06/08 21:23(更新日時)

不妊治療中 妊娠の兆候て どんなのですか?

時々頭痛もおきて良くなりましたが
立ちあがった瞬間
子宮の筋がひっぱられる感覚が一度あったのと、
寝起き具合いが悪くたった一回
吐けない吐き気、その後はなし、
普通にご飯食える。

そして今 腹に張りを感じる
何回も、着床しなかったから勘違いかもしれないけれど、
腹が張る
つわりのような
吐き気がほとんどなく妊娠する人いる?

タグ

No.4068741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-08 15:10
匿名さん1 ( )

削除投票

まった暮らし何も変わらないのに妊娠してる時もあるし、これでもかって言うくらい妊娠症状出てるのにかすりもしない時もある。

タイミングから人工授精、体外受精まで一通りして感じたし、仲間もまったか同じことを言います。

なので一概には言えないですよ。

私はフライングしまくりの海外の臓器妊娠検査薬を毎日3回したり下手したら1時間毎にするくらい病気みたいななってました。

結局は体調の変化は当てにならない。それが答えです。

素直に早期妊娠検査薬が反応する時に検査、日本のドゥーテストが反応する時に検査。これに限る。

体調がそうだ!と思って陰性だったら落ち込むのが強くなるので、そのへんは無視に限りますよ!

ちなみに妊娠?10回くらいして化学流産6回、初期流産2回して、出産2回してるけど体の変化は上記の通りない時もあればある時もある。出産1人目は全くな暮らし無、2人目は軽くあった。

No.3 2024-06-08 19:36
匿名さん1 ( )

削除投票

海外の早期妊娠検査薬は激安ですよ!紙のペラペラなやつですが1本80円とかです!

早期妊娠検査薬 海外とか検索すると日本の会社で取り扱ってる所があるので通販出来ますよ!かなりお世話になりました。
日本のはプラスチックに入って高いので、、

私は37で人工授精で1人目、2人目は41歳で体外受精でした。2人目が二年かすりもしなくて採卵はスムーズだったけど排卵が止まって一年お腹に戻せずでしたが何とかいけました。

姉は5年してダメでした。

友人は5年して42で諦めて44で自然妊娠。医者曰く、妊娠のために不妊治療で良い体作りをして土台が出来てた所にストレスが無くなったのが良かったんじゃないか?と言うことでした。この人は出産し今は元気な7歳の男の子を育ててます。

もう1人は42で顕微鏡受精にて妊娠、2人目は44で同じく顕微鏡受精で妊娠中です。

私の知ってる人は自然妊娠44 顕微鏡受精で45くらい?だったかの人が周りにいます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まった暮らし何も変わらないのに妊娠してる時もあるし、これでもかって言うくらい妊娠症状出てるのにかすりもしない時もある。

タイミングから人工授精、体外受精まで一通りして感じたし、仲間もまったか同じことを言います。

なので一概には言えないですよ。

私はフライングしまくりの海外の臓器妊娠検査薬を毎日3回したり下手したら1時間毎にするくらい病気みたいななってました。

結局は体調の変化は当てにならない。それが答えです。

素直に早期妊娠検査薬が反応する時に検査、日本のドゥーテストが反応する時に検査。これに限る。

体調がそうだ!と思って陰性だったら落ち込むのが強くなるので、そのへんは無視に限りますよ!

ちなみに妊娠?10回くらいして化学流産6回、初期流産2回して、出産2回してるけど体の変化は上記の通りない時もあればある時もある。出産1人目は全くな暮らし無、2人目は軽くあった。

No.2

>> 1 1さんは 何歳くらいで出産妊娠されましたか?不妊治療何年目の妊娠でしたか?
私は 40代なので 妊娠しずらいです。

海外の臓器妊娠検査薬なんてのもあるんですね。めちゃくちゃ高そうですがどのくらいしますか?
妊娠 も10回して科学流産
かなり辛い思いをされましたね。
それでも無事出産されたなら良かった!
体調の変化あまり期待しないでおきます。また着床してないとか
ありえそうだから 期待するとショックでかいですよね。

No.3

海外の早期妊娠検査薬は激安ですよ!紙のペラペラなやつですが1本80円とかです!

早期妊娠検査薬 海外とか検索すると日本の会社で取り扱ってる所があるので通販出来ますよ!かなりお世話になりました。
日本のはプラスチックに入って高いので、、

私は37で人工授精で1人目、2人目は41歳で体外受精でした。2人目が二年かすりもしなくて採卵はスムーズだったけど排卵が止まって一年お腹に戻せずでしたが何とかいけました。

姉は5年してダメでした。

友人は5年して42で諦めて44で自然妊娠。医者曰く、妊娠のために不妊治療で良い体作りをして土台が出来てた所にストレスが無くなったのが良かったんじゃないか?と言うことでした。この人は出産し今は元気な7歳の男の子を育ててます。

もう1人は42で顕微鏡受精にて妊娠、2人目は44で同じく顕微鏡受精で妊娠中です。

私の知ってる人は自然妊娠44 顕微鏡受精で45くらい?だったかの人が周りにいます。

No.4

>> 3 色々と教えてくれてありがとうございます!!!その紙の検査シートものスゴく安いですね!? 確かに 一般の検査キッド高い。

排卵止まったり 体が順調じゃないのを乗り越えて 授かるって 奇跡もありますよね。しかも一年も休まないといけないのって自分だったらかなり苦痛に思います。44や45で授かる方達もいるなら
まだ、諦めたらいけないですよね。
いつどこで奇跡がおきるかわからないし
頑張ってみます!!

たくさんの人が不妊治療できるように
もっと 治療費安くなる日がこないかな?って考えてしまいます。

保険適用になっても薬は高いですよね。
保険内でやれるのも 年齢制限つけないでほしい。
女性は46くらいまでは頑張れば産める体の人もいるし。
確か華原朋美は 46で産んでいたし。
ストレスをなくすのも大事ですね。
1さんからのアドバイスと経験を元に頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧