職場で起きた不意の事故で悩んでます。 昨日のことです。 職場で後輩の女性…

回答9 + お礼1 HIT数 444 あ+ あ-

2024/06/10 00:17(更新日時)

職場で起きた不意の事故で悩んでます。

昨日のことです。
職場で後輩の女性社員が物を落として取ったのはいいのですが、なぜか体勢が崩れてそのまま後ろに寝そべってしまいました。

その後輩女性社員はその日膝丈よりやや短めのふわりとしたスカートだったため、後ろに寝そべったときにパンツが丸見え状態というよりもパンツの前のデザインが丸見え状態になってしまいました。
私は慌てて起こして上げました。
後輩女性社員は当然恥ずかしながら顔を下向いたままお礼を言ってそそくさにその場から立ち去りました。

最悪?なのがその事故の1時間後にその後輩女性社員と2人で企画のスタートのための打ち合わせがあり、お互い目が合わせられなかったり、声が震えていました。

悩んでいることは他の女性社員に不意の事故のことが蔓延しないか、人事の耳に入ってセクハラで懲戒処分になってしまうか、これからその後輩女性社員と一緒に無事に企画を進められるかで不安です。

月曜日出勤するのが早くも憂鬱です。
気がしんどいです。
恐らく明日も休んだ気にならないと思います。

職場は出勤が原則、事故発生時は私とその後輩女性社員2人だけの状況。
後輩女性社員の連絡先(LINE)は知っていますが、今のところ何もなし。

タグ

No.4068774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

皆さん、色々とアドバイスありがとうございます。
月曜日も2人だけで打ち合わせがありますが、何もなかったように接します。
憂鬱な部分もありますが鞭打って出社します。
あとは後輩女性社員も出社することを祈るばかりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧