既婚ゲイ又はバイセクシャルの人の気があるサインや探りについて教えて下さい。 自…

回答9 + お礼5 HIT数 485 あ+ あ-

2024/06/11 09:42(更新日時)

既婚ゲイ又はバイセクシャルの人の気があるサインや探りについて教えて下さい。
自分の配偶者とは冷めていると言う。見つめてくる。腕や肩が触れても離れない。会いたがる。プラトニックラブなセカンドパートナーが欲しいと言う。それについてあなたはどうか聞いてくる。これって探りでしょうか。それとも単なる会話なのか。
私はその人の事が好きなのでつい勘違いしてしまいがちですがそんな事聞かれると冷静で無くなり凄く疲れてしまいます。どうしたら良いでしょうか。
詳しい方教えて下さい。

24/06/09 18:51 追記
恋すると気持ちが掻き乱されます。距離をおこうと冷たい態度を取ったのに相手と連絡せざる得ない状況になりました。仕事の関係なので仕方ないのですが離れられない運命なのかと苦しいです。好きだと伝えられたらいいのにな。

タグ

No.4068788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

探りじゃなくて経験したことなくて困惑してるから、相手を好きだから知りたいんじゃない❓

No.2

>> 1 相手はどんなお気持ちなんでしょうか。私は困惑しています。身勝手ですが怖くて自分からは何も踏み出せません。

No.3

あなたのお相手は私には気持ち分かりませんが、私は、どのような性別でも気持ちはかわりません。どういう愛し方したらいいか知りたいだけです。

No.4

>> 3 そうですよね。失礼しました。
好意的であると受け取ります。今後については自分と相手の気持ちを確認しながらです。相手の幸せを1番に考えます。

No.5

究極な話になりますが、
私の場合相手がそういう性別や、例えば性癖が自分と違っていても、勉強して受け入れたいです。本当に究極ですが、アナルプレイ?とか、SM? したことはありませんが。
それから、相手がどうしても隠したいなら、知らないフリも出来ます。

ただ嫌な事は、それらを他で満たすことは嫌です。したいなら私にしてほしいです。
 愛があれば受け入れます自分は。

No.6

補足として、それが私ではどうしても無理なら、そこも受け入れるしかないと思っています。愛があると相手を幸せにしてあげたいって思うんですよね…

No.7

もう一つ、相手が重たい関係を望んでいない場合も受け入れます。責任を感じてほしくないから。

No.8

>> 5 究極な話になりますが、 私の場合相手がそういう性別や、例えば性癖が自分と違っていても、勉強して受け入れたいです。本当に究極ですが、アナルプ… 何度もお返事ありがとうございます。匿名さん1は似た様な経験おありですか。お相手の事を大事に思っているんですね。障壁のある恋愛なので私は怖いです。カミングアウトしたら失ってしまうのでは、と。何度も他の異性と関係を持ってしまおうかと考えました。最低ですけどそうすると現実逃避できると考えました。相手の事を愛しているのでまだしてません。ただハグしたり寄り添っているだけで良いんです。

No.9

>> 7 もう一つ、相手が重たい関係を望んでいない場合も受け入れます。責任を感じてほしくないから。 何度も申し訳ありません。心が楽になりました。あなたに愛されている方は幸せですね。
怖くて苦しい時の方が多いですがいつか気持ちを言える日が来たら幸せです。

No.10

私まで不安になってきました。
無理して付き合ってくれてたのかな?って。
今度そういう場に行ったら添い寝で良いと伝えてみます( ; ; )

No.12

ok
そういうことね

No.13

>> 10 私まで不安になってきました。 無理して付き合ってくれてたのかな?って。 今度そういう場に行ったら添い寝で良いと伝えてみます( ; ; ) 不安させてしまいすみません。無理してなんか無いと思います。いつでもお気持ちを伝えてあげればいいと思います。自分は勿論愛していますが口では言えません。軽く好きとかも言えません。なので言って貰えると助かるんです。
今度あったら沢山愛情表現して下さい。

No.14

わかりました〜。゚(゚´ω`゚)゚。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧