自業自得だなと感じているのですが、よければ回答お願いします。 数ヶ月前にネ…

回答3 + お礼3 HIT数 318 あ+ あ-

2024/06/08 18:14(更新日時)

自業自得だなと感じているのですが、よければ回答お願いします。

数ヶ月前にネットで知り合った人(以下この人をAと書きます)と喧嘩し疎遠になりました。LINE、Instagram、Xをブロックされました。

昨日、XでAの知り合いを名乗るアカウント
からメッセージが届きました。

Aから〇〇だと聞いた、君は最低な人間だなどと言う内容でした。
Aとは何回か会ったことがありますが、あることで揉めてしまい、ブロックされました。ブロックされてからは相手とは全く連絡を取っていません。

メッセージの送り主はAの知り合いだと言っていますが、本当にAの知り合いなのか確認する術はありませんし、もしかしたらA本人がAの知り合いになりすましているだけなのではないかとも考えてしまいます。口調が少しAと似ている気がしたので、なりすましの可能性も否定できません。

このようなことで警察に相談しに行くことは可能なのでしょうか?
たかが人間関係のちょっとしたトラブルですが、私は凄く怖いなと感じています。

このような件で警察に行ったとしても、相手にされないでしょうか?迷惑がられますか?

開示請求してどこの誰だか調べてもらったりすることはできないんでしょうか?

タグ

No.4068824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

被害にあってるわけじゃないからね。

警察も動けないでしょ。

何やったらそうなるの?

No.2

自分も悪かったとこがあるとして、めんどくさいのでもうそのAの知り合いという多分というかほぼほぼ絶対なりすましをブロックして関わるのをやめた方がいいと思う。

No.3

>> 2 なりすましだったとしても、本当にAの知り合いだったとしても、どちらでも怖いです。
ブロックすべきてすか?、

No.4

>> 1 被害にあってるわけじゃないからね。 警察も動けないでしょ。 何やったらそうなるの? ただの喧嘩です
警察沙汰になるようなことはしていません、ただの口喧嘩です。
警察に言ってもなんともなりませんよね、

No.5

スルーですね
被害がないと警察は動いてくれません
ちなみに、死ねと言われても動いてくれません
今から殺しに行く、くらいでなんとか…

No.6

>> 5 そうですか、
タヒねも既に言われてます

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する