職場の50代女性との関係について 私は30代女性、50代の女性(Aさんとします…
職場の50代女性との関係について
私は30代女性、50代の女性(Aさんとします)と職場では女性は2人だけの小さな会社の事務をしています
Aさんは元々は良い人ではあるんですが、すぐ感情的になり喜怒哀楽がでてしまう
所謂ボーダーの人だと思います
今まで男性とのお付き合いも無く友達もおらず他人との距離感が掴めないような感じだと言われています
うちの会社は飲み会が多く、年上の男性がほとんどの体育会系のノリなので、私もノリよく合わせていました
先月初めてAさんも一緒の全員での飲み会があり、場の盛り上がりについていけないAさんが浮く、逆に私は場の中心で盛り上がる
それをみた男性社員がAさんに、年下の子が頑張ってるんだからとか、〇〇ちゃん(私)がいなくなると困るからAさん出てっていいですよとか笑えない冗談を言ってしまいました
それでAさんはショックを受けたみたいで、私にだけ冷たくなりました
男性に媚びて云々言われましたが、私も元々人見知り、なんとか頑張って場の雰囲気を良くしようとしていただけ
Aさんが好意を持っているらしい人が私に優しくするのも気に食わないようです
Aさんは社長の親戚で私とは立場が違います
正直私もこの歳になってこんな事を言われるとは夢にも思わず毎日憂鬱です
他の人は皆優しく、業務内容も好きなので仕事を辞めたくはありません
これからAさんと上手くやっていくにはどうしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>先月初めてAさんも一緒の全員での飲み会があり、場の盛り上がりについていけないAさんが浮く、逆に私は場の中心で盛り上がる
それをみた男性社員がAさんに、年下の子が頑張ってるんだからとか、〇〇ちゃん(私)がいなくなると困るからAさん出てっていいですよとか笑えない冗談を言ってしまいました
それでAさんはショックを受けたみたいで、私にだけ冷たくなりました
>Aさんは社長の親戚で私とは立場が違います
「社長の親戚に出っていいですよ」と言える神経がわかりません。
ところで、「社長の親戚」と知っているのはあなただけですか?
その暴言を吐いた男性社員はAさんよりも相当年下ですよね。基本、年長(目上)者に対しての暴言はいけません。
まず、男性社員からAさんに謝罪させること。
男性社員には、謝罪に当たって「○○さんから厳しく注意されたので、謝罪に来ました」と云わせることです。
冗談で済ませようとする感覚がわかりません。
社長の親戚で、ボーダーな人。
もううまくやってくのは、無理ですよ。
悪いのは、Aさんに失礼なこと言った男性社員なのに、主さんが嫌われてるし。女性の嫉妬でしょ、そんなもん。
自分も40代でしたが、仕事もろくにできない50代の社長夫人に妬まれて、いびられて辞めたことがあります。
同僚も仕事関係者からも信頼は篤く、会社にも相当貢献していたのにです。
あの仕事できない夫人に給料でているのも、威張ってられるのも、私を含めた職員が頑張って稼いでいるからこそなのにです。
その後をきけば、夫人は私の後任の女性にも意地悪してやめさせ、結局その仕事はまわらず、男性職員が無理してサポートしているようで、会社の首をしめているわけです。
そういう社長の身内がいる会社など、やめたほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧