主人にスマホを覗かれかけ?ました。 朝5時頃、たまたま起きると主人が私のス…

回答4 + お礼4 HIT数 327 あ+ あ-

2024/06/09 00:41(更新日時)

主人にスマホを覗かれかけ?ました。

朝5時頃、たまたま起きると主人が私のスマホを必死でポチポチしていました。
なにしてるの?と聞くと、自分のスマホと間違えた、と言ってそのまま寝ようとしたので、その時は寝ぼけていて(そういうこともあるか〜)と思いそのまま私も寝たのですが、
よく考えたら普通間違えますかね…?
パスコードを入力して突破した先を見ていたのか、パスコードを打つ画面で引っかかっていたのかは分かりません。

待ち受けも全然違うし、そもそもスマホケースも主人のはゴツいやつで、私はシンプルなケースを使っているので握り心地や重さなども全然違います。
もしかして浮気を疑われているのでしょうか?
普段、私の方がどちらかと言うと主人に「浮気してるんでしょ〜」とか冗談めかして言ったりするタイプで、主人はあんまり言わないタイプです。

私のパスコードは主人は知っていると思います。(連続した数字で、開ける時も普通に見てくるため)
逆に私は主人のパスコードは知りません。主人がパスコードを打ち込むときは斜めにして隠すように打ち込み、超速で打つので…
ちなみに主人はLINEなどが来ても自然に画面が点灯しないように、かつLINEの内容が見れない設定にしています。(不便じゃない?と聞くと、見られたら恥ずかしいから、と言っていました)

私は別に見られてもやましいことはないのですが、勝手にこそこそとスマホを見ようとした?見ていた?可能性があることがビックリで、そんな人だったんだ…とちょっと落胆したと同時に、
暗がりの中スマホを覗いていた時の必死そうな表情が怖くて今も忘れられません。
主人はどういう心境で私のスマホを触っていたんでしょうか…本当に間違えただけでしょうか…

タグ

No.4068862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分に自信がないのでしょ。

No.2

間違えたのではないと思います。
自分にやましい事があるから 奥さんの携帯も気になったのですかね。

No.3

夫婦であろうと人の携帯を見るのは盗撮してるヤツと同じ。
自分の携帯と人の携帯を間違えるわけがない。

No.4

我が家は寝る時、コンセントの事情からお互いの携帯並べて寝てますが間違えた事ないです。
確かに真っ暗な中で手を伸ばした時に握る時はあります。それでも形やカバーの違いから旦那の携帯だと見なくても分かる。
お互い同じ携帯(iPhoneとか)でカバーも一緒でも無い限りは持ち間違えるって有り得ない事だと思います。

他の方が仰るように旦那さん側は何かしら疚しい事や主さんを疑ってる部分があるのかな、と思いました。
個人的にはこっそりパスワード変えて、なんなら指紋認証の解除とかして様子見しても良いのでは。

No.5

>> 1 自分に自信がないのでしょ。 お返事ありがとうございます!そう思ってみるようにします…

No.6

>> 2 間違えたのではないと思います。 自分にやましい事があるから 奥さんの携帯も気になったのですかね。 お返事が遅れてすみません。ありがとうございます!やましいことがあるから自分も気になる、という視点を持っていなかったのでビックリでした。たしかにそうですね。主人の行動を気をつけてみるようにします…

No.7

>> 3 夫婦であろうと人の携帯を見るのは盗撮してるヤツと同じ。 自分の携帯と人の携帯を間違えるわけがない。 お返事が遅れてすみません。ありがとうございます!私もそう思います。携帯ってプライバシーの塊だから、パスコード知られてたとしても、まさか覗かれるとは思っていませんでした。モヤモヤ…

No.8

>> 4 我が家は寝る時、コンセントの事情からお互いの携帯並べて寝てますが間違えた事ないです。 確かに真っ暗な中で手を伸ばした時に握る時はあります。… お返事が遅れてすみません。ありがとうございます!ですよね…寝室はマンションの廊下の明かりが差し込むので、真っ暗というわけでもないんです。本体の色も真逆(白と黒)なので、やっぱりわざとだったのでしょうか…
パスコードは変えました!どうせ自分が見る時はほとんど顔認証だし、と思って複雑なものにしました笑
相談に乗っていただきありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧