要介護の姑と同居させられそうです。 頭はしっかりしていて、人の悪口ばっかり言っ…
要介護の姑と同居させられそうです。
頭はしっかりしていて、人の悪口ばっかり言ってます。
今は、施設に入所してるのですが、他の入居者さんが気に入らないらしく「もうこんな所に居たくない。もう出る。」と言い出しました。
義理のお姉さんも居るのですが、看護師で忙しく、私はパートなので1番時間的に余裕があるので、退所したら家に来るしかありません。
可愛いお婆ちゃんなら全然良いのですが、かなり我儘です。
思った事もそのまま口に出すタイプで、友人の店にご飯連れて行った時に、「こんな固い肉食べれない。」と大きな声で言うからビックリしました。
何とか回避する方法は無いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そのようにはっきり旦那さんに伝えるべきです。
それで難色を示すなら、じゃあ私はこの家を出るので1人であなたが面倒みてくださいと言うしかありません。
ただ、あなたに親がいる場合、あなたの親が今後同じことになっても同居はできないということは、受け入れなければなりませんが…。
絶対に頑なに拒否するべきです。
そういう姑と暮らすと心も身体も破壊されます。
恐らく施設の他の入所者も職員も、参ってる人が居るはずです。要介護でも自分で動けなくても一人暮らしは出来ますから、絶対に同居は拒否するべきです。別居でも主さんは関わらないでいきましょう。
この掲示板でレスをする時、私は「べき」という言葉は使った事ないのですが、ここでは強い意思で、拒否するべきとさせていただきます。ご主人のためでもあります。
長年介護の仕事をしていると、お嫁さんが苦しむ姿をよく見ます。入院まで追い込まれる方もいます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧