長文です。 昨日回転寿司屋さんに行きました。 主人がビールを頼んだのです…

回答15 + お礼16 HIT数 1011 あ+ あ-

2024/06/09 10:11(更新日時)

長文です。

昨日回転寿司屋さんに行きました。
主人がビールを頼んだのですが
なかなかこず…

主人はビールが大好きで
寿司屋ではいつも
かっぱ巻とポテトをつまみにビールを飲んでます。
昨日は朝から色々と用事があり
やっと夕方ビールにありつけたとこでしたが待てど暮らせど来ないので
店員に声をかけると
「今、機械が故障していて提供できません」と言われてました。
そしたら主人がキレて
「そんなの早く教えてくれないと💢もうビールがないならコレ(かっぱ巻とポテト)は食べん💢ビールがないなら食べれん💢(店員に→)あんたビール呑むね?呑むならわかるだろ?💢まーよか、これ(かっぱ巻とポテト)タダにしろ💢」ってすごい剣幕で言い始めて
しかもメニューモニターのビールは勝手に提供済みになってるもんだから更に怒り倍増な上

更に更に息子のジュースも最初に頼んだのに
まだ来ていことを息子が言ったもんだから
輪をかけて怒り倍増で

恥ずかしかったです😣

私はビールをのまないし
ビールの美味しさもわかりません。
逆に不味いと思ってます。

だけど友達とかは特に夏場「あ〜今日はビールがおいしいぞー!その為に今お茶飲むのはやめようビールが不味くなる」的な事を言うので飲む側からしたらキレるくらい不快な事なのかなとも思います。

だけど、大人だし
あんなに声上げて怒らなくても…とも思います。
声上げてというか元々声が大きい…

長くなりましたが
ビール好きの方、
確かに提供できない事を伝えずに勝手に提供済みにされていたら「えっ?💢」て思うでしょうが大の大人が声上げて怒るくらい
1日の締めのビールって楽しみですか?

因みに気持ちはわかりますけど
いくら怒ってたからって
頼んだ物(かっぱ巻とポテト)をタダにしろ!
っていうクレームは今は『カスハラ』になるかもしれないから言わない方がいいと言ったのですが、間違ってますか?

本人からしたらビールを呑むのにツマミを頼んだのにビールがないならツマミがある意味がないとの事。
確かに…とも思います。

私は頼んだ物をタダにしてとか言えないので…
なんならパン屋でデザイン重視した平たいトレイに乗せてたパンを狭い店内他客とすれ違いざま1個落とした時も店員さんから「取り替えましょうか?」と言われたのにいいですって言ってしまうタイプなので。

タグ

No.4069285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.24 2024-06-09 08:43
匿名さん24 ( )

削除投票

ちょっとアルコール依存入っちゃってるのかもしれないですね。

私もお酒好きなので旦那さんの気持ちは理解できますがクレームの付け方が大人気ないですよね。

酒飲めないなら想像できないのかもしれませんがビール好きな人からしたら喉が渇いている時のサイダーとかでは全然比にならないです。めちゃくちゃガッカリするしオーダー入ったらすぐに提供できないと言いにきて欲しいです。

酒の肴に頼んだものも酒がなければ食べたくないし、お腹いっぱいになったらもう酒は美味しく無くなるので寿司を食べ終えたら他で飲めばいいというのも全然ダメなんですよね。

冷静さを欠いてしまうのは先にも言ったようにアルコール依存なりかけなのかも。ちょっと心配ですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ビールの故障とカッパ巻きとポテトは関係ないと思いますよ。
ビールとセットで食べるからって理屈は通りませんよ。
しかもタダにしろって・・・食べないで帰るから無料にしろということですか?
それとも、ビールを待たされた慰謝料としてタダにしろということですか?
どちらにせよ、そんな安い店で駄々をこねて恥ずかしいおっさんですね。
よくそんな人の奥さんやれてますね。
引きます。

安い店には低俗な輩が集まるから本当に働きたくない。
あなたは自分はまともぶっていますが、第三者から見ればあなたも同類ですからね。
その場で強く旦那を叱らないと近所に悪い噂が立ちますよ。
そういう場面って誰が見てるかわかったもんじゃないんで。
カッパ巻きとポテトって・・・いやほんと色んな意味であなたの旦那無理だわ

金ないなら外食するなと言いたい

No.2

頼めばよかったのにその後に

No.3

はい、残念ながらカスハラだと思います。確かに店側に落ち度がありクレームを入れる事自体は当然の主張なのでしょうけど、タダにしろは無いですね、そして周りのお客さんにとってはご主人が声を上げる事が不快でしょうし大人の振る舞いは重要ですね。

No.4

自分も酒は飲まないのでそこまでキレる心理は分かりません。

怒鳴り散らすはタダにしろと要求するはで立派なカスハラですね。

No.5

パンの取り換えはしてもらないよ
落としたら困るじゃん
食えなくはないけど落としたんだから

旦那さんの良くないと言える
けど店の対応も良くないからそうなると思うよ
カスハラと言えばそうだけど
店の対応にも問題はあったので
トントンって事でいいと思いたい
注文してた物が済になってたらビールでなくても怒って良いと思います
ボッタクリになるじゃん
提供出来ない物を出来るようにしてた店側のミスなのでね
ちょっとは怒りましょ
それと子供の物も出てきてないなら怒ると思う

ただにしろはやり過ぎだったかも
冷静な時に旦那さんに聞いてみたら!ただはやり過ぎじゃないのってね

No.6

旦那さん、普段からおバカさんなんですか?それとも怒りに任せて突発性のおバカさんが出た感じ?

>主人はビールが大好きで
>寿司屋ではいつも
>かっぱ巻とポテトをつまみにビールを飲んでます
クレームとして成り立つ場合は、ビール&かっぱ巻&ポテトが店のセット売りとして提供されてた場合。

ビールが無いのなら、手を付けて無ければかっぱ巻とポテトは不要。これは理解できますが、実際は個人の楽しみ方なだけ。要は自己都合のセットなので、店には無関係。

当然のことながらカスハラであり、悪質クレーマーとなります。

にしても、どこにでも一部いますけど、それが人の親だということに愕然としますね。

No.7

>> 1 ビールの故障とカッパ巻きとポテトは関係ないと思いますよ。 ビールとセットで食べるからって理屈は通りませんよ。 しかもタダにしろって・・・… なんだか読んでて嫌な気持ちになりました。

No.8

>> 2 頼めばよかったのにその後に ビールの機械が故障していたんです。

No.9

>> 3 はい、残念ながらカスハラだと思います。確かに店側に落ち度がありクレームを入れる事自体は当然の主張なのでしょうけど、タダにしろは無いですね、そ… ですよね。
カウンターだったので横並びで離れていて
すぐすむ話だと思ったらだんだんヒートアップしてきて止めるタイミングを逃しました。

No.10

>> 4 自分も酒は飲まないのでそこまでキレる心理は分かりません。 怒鳴り散らすはタダにしろと要求するはで立派なカスハラですね。 私もそう思います。
本当にタダになるとも思ってませんでしたし
勿論タダにはなりません。

No.11

>> 5 パンの取り換えはしてもらないよ 落としたら困るじゃん 食えなくはないけど落としたんだから 旦那さんの良くないと言える けど店の対… パンの件は私も自分が落としたのに何で交換してくれるの?って逆にえっ?って思いました😅

No.12

>> 6 旦那さん、普段からおバカさんなんですか?それとも怒りに任せて突発性のおバカさんが出た感じ? >主人はビールが大好きで >… 全然お馬鹿さんではないです。
ただビールに関しては…

ほんとに恥ずかしいですね。

回答が止まったら纏めて全部読ませます。

No.13

>>7
いやいやいやびっくり〜
「なんだか読んでて嫌な気持ちになりました。」
他になんと言えと?
なんて言ってもらいたくて愚痴書いたの?
『回転寿司屋に酷いことされてうちの旦那ちゃんが発狂したのだけれど当たり前ですよね??』っていいたいの?
安い店でビールとカッパ巻きとポテト
その程度でよく怒れましたね。
カッパ巻きとポテトをタダにしろ!!って怒鳴ったんですよね?
周囲の客、内心笑ってたと思うよ
その程度も支払えないのかって。
怒るレベルが幼稚なのよ。
商品が来てないのに済になってたら怒って当然とか言ってる人もいるけどさ、「怒る」っていうのが信じられない。
怒らずに冷静に店員に知らせるって選択肢は無いの?
根強いカスハラ

No.14

店側の問題があるにしろ、カスハラの一種ですね
今後も同様なことおきるでしょうし
定年後はキレる老人になりそうで。いつの時代もいるんですねえ

No.16

旦那さんの気持ちは分かる

ビール飲まない主さんに分かるように例えるなら
ご無沙汰の時「明日の夜エッチしようね」ってなって楽しみにしていたらいざその時になったら「やっぱりやめよう」ってなった感じ

でも「タダにしろ」はないよね

No.17

>> 13 >>7 いやいやいやびっくり〜 「なんだか読んでて嫌な気持ちになりました。」 他になんと言えと? なんて言ってもらいたく… 内容ではなくて言い方です。

No.18

>> 14 店側の問題があるにしろ、カスハラの一種ですね 今後も同様なことおきるでしょうし 定年後はキレる老人になりそうで。いつの時代もいるんですね… 私も何度かこんな感じの人を見かけた事があります。

嫌な大人だなぁって思ってましたが
まさか主人がそうだったなんて…

No.19

>> 16 旦那さんの気持ちは分かる ビール飲まない主さんに分かるように例えるなら ご無沙汰の時「明日の夜エッチしようね」ってなって楽しみにして… タダにしろは匿名1さんも言われてるように貧乏臭くて私も嫌でした…
お金ないわけじゃないのに器が…って思います。

エッチの例えは、私は余り好きな方ではないのでわかりませんでした😅
だけど男性側からした…と考えるとよくわかりました!

No.20

店側に落ち度があったにせよ冷静さに欠ける振る舞いは、如何なもんかと…。
怒りをぶちまけたところで結果は変わらないでしょ?ビールがなかなか来ないなら
頼んでから随分経つのですが…で良いじゃない。それに対してサーバー故障って言われたなら仕方ないかぁ…でもそういう事は
早く言って欲しいし、ビール来てないのに
提供済みになってますよ?で良いのでは?
つまみに関しては、来てから頼めばいいのに
先に頼んでイチャモン付けるのは
ただのクレーマー。どれだけ楽しみの一杯
だろうと提供出来ないなら他で飲めばいいか。と、我慢を出来ない事も大人気ない。
そんなに感情的に怒りを露わにしてても
人間性を疑われるし、醜態を晒してるだけと
いう事に気づいた方がよいのでは?

No.21

>> 20 最後の3行が本当に私が思うところです。

いつもはツマミとビール一緒に頼んで
いい感じにくるんですよ

No.22

そうだよねぇ…。でもその時は出てこなかったのなら、故障なら仕方ないかぁ。で終わらせられないのかな。心が狭すぎるよ。

No.23

いや、主さんは間違っていないです。
主さんは旦那さんの悪かった所はわかっているので、その旦那さんを批判する回答はちょっと違う気がします。
1さんの回答は私も嫌な気持ちになりました。

No.24

ちょっとアルコール依存入っちゃってるのかもしれないですね。

私もお酒好きなので旦那さんの気持ちは理解できますがクレームの付け方が大人気ないですよね。

酒飲めないなら想像できないのかもしれませんがビール好きな人からしたら喉が渇いている時のサイダーとかでは全然比にならないです。めちゃくちゃガッカリするしオーダー入ったらすぐに提供できないと言いにきて欲しいです。

酒の肴に頼んだものも酒がなければ食べたくないし、お腹いっぱいになったらもう酒は美味しく無くなるので寿司を食べ終えたら他で飲めばいいというのも全然ダメなんですよね。

冷静さを欠いてしまうのは先にも言ったようにアルコール依存なりかけなのかも。ちょっと心配ですね。

No.25

>> 22 そうだよねぇ…。でもその時は出てこなかったのなら、故障なら仕方ないかぁ。で終わらせられないのかな。心が狭すぎるよ。 私ならそう思うんですけどね。

No.26

>> 23 いや、主さんは間違っていないです。 主さんは旦那さんの悪かった所はわかっているので、その旦那さんを批判する回答はちょっと違う気がします。 … ありがとうございす…(T_T)

No.27

>> 24 ちょっとアルコール依存入っちゃってるのかもしれないですね。 私もお酒好きなので旦那さんの気持ちは理解できますがクレームの付け方が大人気… 私も少しアルコール依存症な気がします。

書けば長くなるので書きませんが
呑まない私からしたらアルコール依存症では?
と思う出来事がありました。

ただ、呑む側からしたら有る有るだと言われたので
そうなんだ…で終わりました。

普段理性のある人なので
ストレスなのかな…と思ったりもします。
だけど、ストレスをそんなに抱えてる感じでもないので
やはりアルコール依存症なりかけ
と言うのがしっくりする感じがします。

No.28

お酒好きなせいか私の周りにも依存な方がいますが「依存」ってただ好きというのと違いやっぱりちょっと異常なんですよね。ギャンブル依存、買い物依存、依存症って色々あるけど理性ではコントロールできないんです。

旦那さん休日なんかは昼間から飲みたがったりしてませんか。仕事の日でも夕方どころじゃなく日中からお酒のことばかり考えていたりしたら危ないです。

提供できないと言われてブチ切れたのも抑えきれない怒りになってしまったんでは。

肴を無料にしろというのも払いたくないわけじゃなくて出来る限りの怒りを店にぶつけたかったんじゃないでしょうか。

毎日飲まずにはいられない感じですか。飲まない日もあるならまだ方向転換できると思います。飲む量や日数も気をつけてみてください。

No.29

第三者の冷静な立場で読めば旦那さんは幼稚すぎるとしか言えない。
その状況で旦那さんの立場で考えると
好きな物を待ち望み目の前まで来ようとしているのに何かのミスで手に入いらなかった。怒りたい気持ちも解るし、つい口に出してしまったのも解る。こんな事は誰にでもあると思う。
ただ最後は冷静になり「つい言いすぎた、ゴメンね」と店員さんに謝罪し旦那さんが話を終わらせたら良かったのにね。本音では無いにしろタダにしろは言ってはいけない。ここは旦那さんが反省するところ。

一杯目のビールは本当に美味しいです。

No.30

>> 28 お酒好きなせいか私の周りにも依存な方がいますが「依存」ってただ好きというのと違いやっぱりちょっと異常なんですよね。ギャンブル依存、買い物依存… 凄くあたってます!!
用事のない土日は午前中からのんでます。
そして夕方も早いうちに既に就寝です。
せっかく作った夕食も台無しになることもあります。

毎日飲んでます。
ある事件があってからは週1禁酒の日を決めたのに
いつの間にか禁酒の日がなくなってました。

一番気になるのは平日の仕事の日も朝からノンアルを呑んでることです。

最初見たときはエッ!!ってビックリしたんですけどノンアルだったのでホッとしたんですけど、
だけど味はビールなんですよね…

ただ用事がある日などは1日呑まずに過ごしますし
呑んだら絶対に運転とかはしません
(当たり前ですが…)
アルコール基準値を計るやつも購入してるくらいそこはきちんとしてます。
(当たり前ですが😅)

すでに依存症なのかもしれませんね…😫

No.31

>> 29 第三者の冷静な立場で読めば旦那さんは幼稚すぎるとしか言えない。 その状況で旦那さんの立場で考えると 好きな物を待ち望み目の前まで来ようと… 最後の締め方…
いいですね…
せめてそう我に返ってくれれば…
普段良い人がために勿体無いです。

”一杯目のビールは本当に美味しいです”
らしいですね😅
私は全くわかりません😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題