離婚ってやっぱりダメですよね。 たまに会うくらいがちょうどいいし、お金は養…

回答5 + お礼1 HIT数 253 あ+ あ-

2024/06/09 13:26(更新日時)

離婚ってやっぱりダメですよね。

たまに会うくらいがちょうどいいし、お金は養育費はもらってるし、親もいてお金に困らないならいなくてもいいんじゃないって人もいますけど…。

そんなことより子供がどう思うか?じゃない?
参観、運動会とか父親が来てるのを羨むだらうし。

まぁ、私は形だけでも家庭内に父親の存在が必要だと思ってますけどね。

とゆことで、離婚ってやっぱりいくら理由つけても子どもへの虐待になり兼ねないですよね?
非行も多いし。

タグ

No.4069440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生まれてから父親いなかったけど、祖父母にものすごく大事に育ててもらいました。
居なかったら兄と共に確実に死んでたと思います。

No.2

両親不仲ですが離婚はせず、毎日喧嘩を聞いている状態で育ちました。
親が精神的に参ってどうにもならなくなるくらいなら離婚も選択肢には入れた方がいいだろうな、とは親を見てきて思いました。
でもしないで済むならしない方がいいですよね。あとは子供のせいにさえしなければ…

No.3

そこまで思うなら、夫婦が仲良くなる努力をするべきです
形だけの家庭で過ごすのも子供には虐待です

No.4

離婚は結婚のエネルギーの何倍も使うとのこと。子どもがいたらなおさら。非婚化が進むのも分かる気がします。

No.5

>> 1 生まれてから父親いなかったけど、祖父母にものすごく大事に育ててもらいました。 居なかったら兄と共に確実に死んでたと思います。 お父さんいたらもっといい人生だったかもよ?

No.6

あなたはお父さん居ないんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧