思い出せない映画のタイトルがあり、お知恵をお借りできればと思います。 …
思い出せない映画のタイトルがあり、お知恵をお借りできればと思います。
SF映画の一場面で建物が壊れつつ(爆発?)ある内部に人が何かしていて、
男型アンドロイドが小型着陸船を運転して外で待っているが、人が待ち合わ
せ場所に来た時に船がおらず焦る場面でほどなくして船が現れる。
というシーンだけすごく印象に残っているのですが、タイトルが全く思い出せず困っております。
この映画そうじゃない!? という情報をいただけると非常に助かります……!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
2さんの回答通り、エイリアン2だと思います。
施設が核爆発を起こす時間が決まっている状態で、子どもを助けにリプリー(主役)が施設内に戻る。アンドロイド(小型機操縦者)はその時間に間に合わないと主張し続けていて、それを振り切った形。
で、子どもを無事助けて待機場所に戻ると小型機はいない。周りはどんどん崩れていき、そこへエイリアンの親玉が追って来る。
ここで小型機登場。倒壊していく施設の破片を避ける為に安全な場所で待機していたって流れ。
たしか前作のエイリアンで、雇用会社がアンドロイドを内密にクルーに紛れ込ませていたんですよね。で、エイリアンが見つかった際に捕獲して持ち帰ることを優先する命令を出し、乗組員は排除しても構わないとかで後半アンドロイドが暴走してリプリーが襲われた。
この前例があったので、エイリアン2ではアンドロイドに不信感を抱いてた前提だったと思います。
すべての回答
2さんの回答通り、エイリアン2だと思います。
施設が核爆発を起こす時間が決まっている状態で、子どもを助けにリプリー(主役)が施設内に戻る。アンドロイド(小型機操縦者)はその時間に間に合わないと主張し続けていて、それを振り切った形。
で、子どもを無事助けて待機場所に戻ると小型機はいない。周りはどんどん崩れていき、そこへエイリアンの親玉が追って来る。
ここで小型機登場。倒壊していく施設の破片を避ける為に安全な場所で待機していたって流れ。
たしか前作のエイリアンで、雇用会社がアンドロイドを内密にクルーに紛れ込ませていたんですよね。で、エイリアンが見つかった際に捕獲して持ち帰ることを優先する命令を出し、乗組員は排除しても構わないとかで後半アンドロイドが暴走してリプリーが襲われた。
この前例があったので、エイリアン2ではアンドロイドに不信感を抱いてた前提だったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧