思い出せない映画のタイトルがあり、お知恵をお借りできればと思います。 …

回答4 + お礼4 HIT数 557 あ+ あ-

2024/06/09 19:59(更新日時)

思い出せない映画のタイトルがあり、お知恵をお借りできればと思います。

SF映画の一場面で建物が壊れつつ(爆発?)ある内部に人が何かしていて、
男型アンドロイドが小型着陸船を運転して外で待っているが、人が待ち合わ
せ場所に来た時に船がおらず焦る場面でほどなくして船が現れる。

というシーンだけすごく印象に残っているのですが、タイトルが全く思い出せず困っております。
この映画そうじゃない!? という情報をいただけると非常に助かります……!!

タグ

No.4069443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-06-09 14:27
通りすがりさん4 ( )

削除投票

2さんの回答通り、エイリアン2だと思います。

施設が核爆発を起こす時間が決まっている状態で、子どもを助けにリプリー(主役)が施設内に戻る。アンドロイド(小型機操縦者)はその時間に間に合わないと主張し続けていて、それを振り切った形。

で、子どもを無事助けて待機場所に戻ると小型機はいない。周りはどんどん崩れていき、そこへエイリアンの親玉が追って来る。

ここで小型機登場。倒壊していく施設の破片を避ける為に安全な場所で待機していたって流れ。

たしか前作のエイリアンで、雇用会社がアンドロイドを内密にクルーに紛れ込ませていたんですよね。で、エイリアンが見つかった際に捕獲して持ち帰ることを優先する命令を出し、乗組員は排除しても構わないとかで後半アンドロイドが暴走してリプリーが襲われた。

この前例があったので、エイリアン2ではアンドロイドに不信感を抱いてた前提だったと思います。

No.2 2024-06-09 12:13
匿名さん2 ( )

削除投票

エイリアン2だと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頭にC3POがチラついて検索掛けられない

No.2

エイリアン2だと思います。

No.3

もっと情報はありませんか?

いつ頃見たのか、俳優は誰が出ていたのか、洋画か邦画か、など。

No.4

2さんの回答通り、エイリアン2だと思います。

施設が核爆発を起こす時間が決まっている状態で、子どもを助けにリプリー(主役)が施設内に戻る。アンドロイド(小型機操縦者)はその時間に間に合わないと主張し続けていて、それを振り切った形。

で、子どもを無事助けて待機場所に戻ると小型機はいない。周りはどんどん崩れていき、そこへエイリアンの親玉が追って来る。

ここで小型機登場。倒壊していく施設の破片を避ける為に安全な場所で待機していたって流れ。

たしか前作のエイリアンで、雇用会社がアンドロイドを内密にクルーに紛れ込ませていたんですよね。で、エイリアンが見つかった際に捕獲して持ち帰ることを優先する命令を出し、乗組員は排除しても構わないとかで後半アンドロイドが暴走してリプリーが襲われた。

この前例があったので、エイリアン2ではアンドロイドに不信感を抱いてた前提だったと思います。

No.5

>> 1 頭にC3POがチラついて検索掛けられない C3POではないんですねこれが……!!

No.6

>> 4 2さんの回答通り、エイリアン2だと思います。 施設が核爆発を起こす時間が決まっている状態で、子どもを助けにリプリー(主役)が施設内に戻… うおおおおおまさにその通りです!!!!!!!
アマプラで見ることもでき、無事解決いたしました!!!!!
本当にありがとうございました!!!!!

No.7

>> 3 もっと情報はありませんか? いつ頃見たのか、俳優は誰が出ていたのか、洋画か邦画か、など。 この部分の印象しかなく……!!
しかしながら、エイリアン2でアマプラ検索し拝見したところ、無事こちらの映画だと判明いたしました!!
コメントしていただきありがとうございました!!

No.8

>> 2 エイリアン2だと思います。 エイリアン2でした!!!!!!!!!!! ありがとうございました!!!!!!!!
アマプラで見れました!!!!!!! ありがとうございます!!!!!!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧