僕がいる職場によく来る女性の事が気になっていました。女性は僕のタイプの女性でした…

回答5 + お礼0 HIT数 320 あ+ あ-

2024/06/09 16:12(更新日時)

僕がいる職場によく来る女性の事が気になっていました。女性は僕のタイプの女性でした。

女性は僕の職場の人ではないですが部長や課長とかと会議に来る時や書類などを届けにきたりしており職場を出入りしており僕とは接点がなく面識はありません。

女性は僕の存在すら知りません。けど僕は女性の名前は知りませんが女性の事をよく見ており最初はただ女性の事を見ているだけでよかったんですが見ているうちに段々と女性に『近寄りたい』とか『話してみたい』とか思うようになり気持ちが強くなり女性と話すチャンスを掴むため僕は女性の行動を監視し始めました。

それでついに女性と話すチャンスができある日の朝に女性が職場の近くのトイレに入るところを見て僕はトイレの前で待ち伏せをし女性がトイレに出てきたら僕は女性に近寄り女性の連絡先を聞こうとして自分のスマホを出して話しかけようとしたら女性は驚き騒ぎそうになったので僕は『マズイ』と思いその場を立ち去りました。

僕は『失敗した』と思い次は昼頃に女性が休憩所にいるのを見て女性のところに行き次こそ女性の連絡先を知ってうまく誘い出そうとしましたが女性に僕は『さっきはごめんね』『仕事が終わったら会社の外で会おうよ』『LINEを教えてよ』と言ったら女性は『あなた誰?』『どこの人?』と聞いてきて僕は『Aです』『20歳です』と答えましたがそんな話をしている時に部長が出て来たので僕は休憩所から出て行きました。

翌日、僕は女性の職場の近くで待ち伏せをし女性が出てきたのを見て女性を追いかけて女性がトイレに入って行き女性をトイレの前で待ち伏せをし女性がトイレから出てきたらまた女性を追いかけ女性が立ち止まりました。

女性は僕を見て怖い顔をし『昨日は言い忘れたけど私はあなたとは個人的に付き合えません』『それにあなた失礼よ!いきなり会社の外で会おうとかLINEを教えてとか言うなんて常識がかけている!』と一喝されました。

僕はまさか女性にそんな事言われるとは予想外でしたし頭の中が真っ白になり女性に『わかった』と一言言って走って逃げました。

それから数日後に僕は部長に仕事中に呼ばれ部長から『女性の上司から通報があった』『お前、女性につきまとったんだって?』と言われました。女性はあの後僕の事を上司に報告していたのです。僕は部長に怒られ僕がやった事は職場の人達に知れ渡り僕は会社にいづらくなり退職しました。

僕はストーカーですか?

No.4069453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単なる不審者です。

No.2

次からは職場内で、さりげなく顔を覚えてもらい、世間話が出来るようになりましょう。

No.3

自分のした事や考え方がどういう事かを理解出来ていないのでストーカーです。

No.4

その女性何歳くらいの人? かなり 立場が上の人みたいな言い方の女性だね。
女性が 主を 気持ち悪く感じてしまったんだと思う。
何回も、つきまとうような行動をしてしまっているし イタズラされる不安もあったと思う。
ストーカーより、1さんと同意見で不審者扱いかも。
自然と会話ができる機会があったりすれば ライン交換できていたかもしれない。

もう退職してしまったんだし辛いとは思うけれど 過去にとらわれていたら
先に進めないし すぐ騒ぎたてる大変な人に出逢ってしまったと思って 忘れるしかない。本当にできた女性なら
主の言い分聞いて、誤解を解かせ騒ぎたてず和解してくれてたと思う。

何でもかんでも大袈裟に、すぐ騒ぎたてる女って大した事ない人だと思う。
主に襲われた訳でもないのにな。
その職場辞めて正解だったよ!
二度と同じ事しないようにして
相手を見返せる人になってください。

行為を少し寄せただけで不審者扱い
ある意味可哀想。

No.5

別にタイプの女性がいるのはかまわない。

俺も可愛い子とかスタイルいい子は見るしね。 

接点もない段階で馴れ馴れしく 寄っていって外で会おうとか キモいと思われても仕方ないし そもそも視線を感じて警戒されてたかもね。

同情する点とすれば 相手に大袈裟なリアクションされ セクハラの如く 周りに知られ問題にされたのは 可哀想とは思う。

職場恋愛は何度かしてるけど 適度な会話から徐々に仲良くなれるようにもっていかないと やっぱり基本は働いて給与もらう所。

街で軽い女 ナンパする所じゃないんだから 職場では 慎重に信頼関係築いてからでないと 職場環境もあるし痛い目にあう。

相手の反応を予想外と思ってる時点で甘い 
 セクハラ パワハラを騒ぎたてる人間はいる リスク位考えれるようになろう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧