ようやく付き合えそうな相手が 40代実家暮らし年収200万でブサイク。。。 …

回答29 + お礼10 HIT数 2363 あ+ あ-

2024/06/10 17:16(更新日時)

ようやく付き合えそうな相手が
40代実家暮らし年収200万でブサイク。。。
こんなのと付き合うくらいなら一生独身の方が良いでしょうか?

タグ

No.4069464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうお考えでしたら、
そうですね。

No.22

「こんなの」呼ばわりしてる時点で答え出てる気がしますけどね
尊敬できない相手と共同生活って苦痛でしかないので、それなら独身の方がいいんじゃないですか

No.12

まず人のことをdisるより、
自分のスペックは?
そういう人としか
出会いがない自分なら諦めたら?
まず、自分の魅力をあげるところから
ではないですか?

No.11

主さんは40より若く美人で400万以上稼いでるとかならもう少し上を目指してもいいですが、
同じくらいの年齢で年収も同じか下なら笑えますけどね。

No.2

主さんが何歳かにもよると思いますけど、40代実家暮らし年収200万でブサイクのをデメリットを上回る魅力があるなら付き合ってもいいのでは?

No.19

年収が高いなら、
結婚相談所へ行けば、
専業主婦になりたいという女の人と
出会えそうですけどね。

No.29

こんなのは酷い。
女性をそんな風に見てるあたり、なかなか主さんの思う理想の人は見つからないと思う。

No.30

あなた自身に選択権が無いのなら
相手を貶すような物言いをするのは
良くないんじゃありませんか?

No.26

つきあわない という選択肢がありますけど

「枯れ木も山の賑わい 無いよりマシ」なら とりあえず 「お友達として」付き合ってみれば?

No.31

主さんは見た目と年収だけを材料として出しました。それを主軸として判断しているという証拠なのでやめた方がいいです。

No.5

あなたはどうしたいの?

No.17

頑張っていいとこ探すくらいなら、他の出会いを探しては?
もっといい人いそう

No.20

え、じゃあ、ようやく付き合えそうとかでなく普通にいけそうなのに。
主さんになかなか付き合えない理由ってなんだろう?高望みしすぎてるのかな?

No.25

ずっと探したらいい。
結婚も出産もムリにすることないから、永遠と納得するまで探したらいい。

No.33

主の性格じゃあ、その女性が妥当だと思いますよ。

主は男性で女性の3倍、つまり年収600はあるはずですよね?それでパートナーがいまだ居ないという事は貴方の価値はその女性と同等という事です。

若い女性がわざわざ貴方を選ぶ理由はないんですよね。選び放題の時期にハズレ物件なんて選ばないですよ。

No.10

年収で選ばなければいいの、相手に惹かれるところがあるかどうか。

No.23

男性は金、女性は若さがあって
「相手を選べる」立場にあるそうです

それがない男女が結婚したいなら、本当に相手を選ばなくて(自分を選んでくれただけで手放しでOK)初めてできるつもりでいなければ無理だそうですよ

No.4

ネガティブ困るね全く

No.24

主さんは、3倍あるんでしょ?
なんか、結婚相談所もランクが
ありますよね?

No.7

>> 4 ネガティブ困るね全く すみません

No.13

>> 9 男性側がそうなら女性は不安ですね 主は男です

No.21

>> 19 年収が高いなら、 結婚相談所へ行けば、 専業主婦になりたいという女の人と 出会えそうですけどね。 いや、相談所の女性は年収高い方多いです
若さの方が重要です

No.32

本当に好きになった人じゃないと後悔すると思うけど。

No.35

そこまでして結婚しなくて良いのでは?
妥協したくありません

No.36

結婚しなくても良いじゃん!
見た目重要だと思うなら‥
相手にも失礼だよ

No.38

こんなのっていうのがよく分からんけど、主さんが「こんなの」って思うならやめときゃいいんじゃない?
そんなのでもいいと思う人もいるんじゃない?
年齢や年収なんて気にしない人もいるんじゃない?
これから先主さんにもっと良い人が現れるかどうかなんて知る由もないし、どれだけ寂しがりなのかも知らんから、俺らが判断する事じゃなくない?

No.3

>> 1 そういうお考えでしたら、 そうですね。 そうですね

No.6

>> 2 主さんが何歳かにもよると思いますけど、40代実家暮らし年収200万でブサイクのをデメリットを上回る魅力があるなら付き合ってもいいのでは? 魅力はありませんが
選択肢もありません

No.8

>> 5 あなたはどうしたいの? 納得できる人と付き合いたい

No.9

男性側がそうなら女性は不安ですね

No.14

>> 10 年収で選ばなければいいの、相手に惹かれるところがあるかどうか。 頑張って良いところ探していますが、
怠けるのが趣味みたいです

No.15

>> 11 主さんは40より若く美人で400万以上稼いでるとかならもう少し上を目指してもいいですが、 同じくらいの年齢で年収も同じか下なら笑えますけど… 主は男です
年収は3倍以上あります。

No.16

>> 12 まず人のことをdisるより、 自分のスペックは? そういう人としか 出会いがない自分なら諦めたら? まず、自分の魅力をあげるところか… 確かに

No.18

>> 17 もう少し頑張ってみます

No.27

結婚したい理由と相手の条件を比べて自分が納得できる選択をすればいい

No.28

そんなことないですよ。蓼食う虫も好きずきですから。

No.34

1人の方が良いに決まってるでしょ!ただ働きの何も自分の事が出来ない家政婦なんて行かないと思います。きっと何も買えない共働きブラス家政婦、生活費が足らなくなり出費の繰り返しです。

No.37

あ、相手は女性なのですね。女は化粧で変わるし、そもそも年取ったら変わるし、顔なんか付いてれば良いじゃないですか。
200万てことはバイトか何かですかね?実家暮らしということより、家事が出来るのかは気になりますね

No.39

出会いはどこですか?
40代の女性が売れ残ってしょうないから、主さんに押し付けようとしてるようにしか思えないです。

子供欲しい男性に、40代の女性なんてまず紹介しないから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧