独占欲と支配欲どちらだと思いますか? 彼は、私の過去の人の中で何でも一番で…
独占欲と支配欲どちらだと思いますか?
彼は、私の過去の人の中で何でも一番でないと気が済まない。負けず嫌いで負けたら嫌。
と言っています。
でも、それは心の中の欲であって実際はそれを表には出さない控えめで上品な゙彼です。
自分では、表には穏やかな人だけど内面は超肉食だと言ってます。(私からしたら普通でしかないですが)
一方の私は、束縛したいヤキモチやきの寂しがりやで、、私は独占欲が強いって話をしたら 「俺は独占欲とはまた違って、支配欲が強くて、、引かない?」と聞かれました。
でも、普段「こうして欲しいな、」とか「こういうところがちょっと嫌だった」とかストレートに言ってるのは私で、彼はいつも理解して受け入れてくれます。
どちらかと言うと私が支配欲で彼が独占欲が強いのかなって思いましたが どう思われますか?
彼は、ワガママ言われてキャパシティを広げたいと思う性格だと言ってます。
どうでも良い質問ですみません。
彼の言ってる支配欲とは何なのかな、、と気になりました。
もちろん、また彼に聞こうとは思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが現状大丈夫だと思って信頼してるなら 何も問題ないと思います。
ただ本当に内面穏やかで器のある人なら 自分の内面は支配欲ある 向上心ギラギラなんて言いませんよ。
要は主さんのワガママを受け入れる事で 支配する だから自分からは離れさせない 負けず嫌いてのも 誰にも渡さない俺のものて感覚じゃないですかね?
支配欲を聞くんじゃなくて 私が別れたいって言ったらどうする?て聞いてみた方が 本性は出やすい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 560HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 210HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧