独占欲と支配欲どちらだと思いますか? 彼は、私の過去の人の中で何でも一番で…

回答4 + お礼2 HIT数 320 あ+ あ-

2024/06/09 17:21(更新日時)

独占欲と支配欲どちらだと思いますか?

彼は、私の過去の人の中で何でも一番でないと気が済まない。負けず嫌いで負けたら嫌。
と言っています。
でも、それは心の中の欲であって実際はそれを表には出さない控えめで上品な゙彼です。
自分では、表には穏やかな人だけど内面は超肉食だと言ってます。(私からしたら普通でしかないですが)

一方の私は、束縛したいヤキモチやきの寂しがりやで、、私は独占欲が強いって話をしたら 「俺は独占欲とはまた違って、支配欲が強くて、、引かない?」と聞かれました。

でも、普段「こうして欲しいな、」とか「こういうところがちょっと嫌だった」とかストレートに言ってるのは私で、彼はいつも理解して受け入れてくれます。
どちらかと言うと私が支配欲で彼が独占欲が強いのかなって思いましたが どう思われますか?

彼は、ワガママ言われてキャパシティを広げたいと思う性格だと言ってます。

どうでも良い質問ですみません。
彼の言ってる支配欲とは何なのかな、、と気になりました。
もちろん、また彼に聞こうとは思います。

タグ

No.4069485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女を甘く見て見下してるだけ
奴隷にでもしたいのでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

全くそんなタイプの人ではないので、、どんな欲なのかを知りたくて、、
普段は、私の気持ちを全面的に受け入れて彼は何もワガママ言わない人なので、、

どちらかと言うと逆?とさえ思うくらいです。
ただ、ナメられたり馬鹿にされることを嫌う人のようです。
表は口下手で可愛いですが、、内面は、向上心と情熱ギラギラだと言ってます。

No.3

今は態度に出てないだけで結婚したらDVしそう
恋愛感情あるうちはいいけど、なくなって支配欲だけ残ってたらDVだろうなって感じ

No.4

>> 3 そんなことするタイプではないので大丈夫なのですが、彼の理解が間違ってるのかなって思うので聞いてみたいと思います❣

No.5

主さんが現状大丈夫だと思って信頼してるなら 何も問題ないと思います。

ただ本当に内面穏やかで器のある人なら 自分の内面は支配欲ある 向上心ギラギラなんて言いませんよ。 

要は主さんのワガママを受け入れる事で 支配する だから自分からは離れさせない 負けず嫌いてのも 誰にも渡さない俺のものて感覚じゃないですかね?

支配欲を聞くんじゃなくて 私が別れたいって言ったらどうする?て聞いてみた方が 本性は出やすい。

No.6

優しくして上手く主様を支配してるんだね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧