これはなんの感触?

回答3 + お礼2 HIT数 2898 あ+ あ-

2007/06/19 15:07(更新日時)

12日の排卵日にHしました。時期的にまだ着床までいってないとはわかってます。
が、昨日から(18日)吐きそうなくらい気分が悪いです。(波ありますが)おヘソの下あたりがムニムニ動く感触はあります。
子宮ってこのあたりで合ってますよね?
一体この感触はなんなのか不安でなりません。実は日曜に久々にお酒を飲んだのですがコップ半分なので2日酔いではなさそうだし…便秘でおヘソの下辺りがムニムニ動くって事ありますか?妊娠ならうれしいけど病気なら…って考えると不安で(;_;)妊娠兆候には早過ぎますよねぇ?(・ω・;)

No.406949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

ホルモンバランスくずれると便秘になりやすいようです 便秘だからガスがたまってるのかも 出ようとするときおなかがムニュムニュします

No.4

レスありがとうごさいます😃
生理の前兆なのですか😲いつもは子宮あたりがムニムニ動くなんて事なかったので"病気⁉"なんて心配しちゃいました(n_n;)

No.3

レスありがとうごさいます😃
腸が動くと子宮あたりも動くのですか😲初めて知りました😃ありがとうごさいます😃
いつもと違う感触なのですごくアセってしまいました(n_n;)

No.2

私も今主サンと全く同じ状況です が これは生理前症候群ってやつみたいです。ホルモンの変化に体が対応できていないみたい。排卵した後着症しなかった場合ホルモンの分泌は急速に低下するのでその時起こる事 も あると書いてあったので今日ちょっとへこんでいます😭
大豆イソフラボン マカ プエラリアなど症状緩和に良いらしいです緑黄色野菜大豆製品 バナナ など乳酸菌と共にとるのも良いそうです

No.1

つわりや胎動と言いたいのですか?
ご存じの通り、つわりは妊娠がわかる時期(2ヵ月)以後
胎動は中期(5~6ヶ月)以降
子宮あたりが動くのは胎動以外だと、腸が活発な時

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題