私の性格についてです。 私は基本誰とでも仲良くしたいので男子とも女子とも楽しく…

回答1 + お礼1 HIT数 313 あ+ あ-

2024/06/15 14:28(更新日時)

私の性格についてです。
私は基本誰とでも仲良くしたいので男子とも女子とも楽しくおしゃべりしているつもりです。
ですが、私は女子の友達にものすごくベタベタしてしまいます。自分は元々一人っ子で母親に毎日ベタベタ甘えている時期がありました。弟が出来てからは私がしっかりしなくてはと母親に甘えることが無くなりました。
学校でもどちらかと言えば人から頼られ、リーダー的ポジションを任せられることが多々あります。
そのせいか、自分のことを可愛いと言ってくれたりからかったりしてくる女友達には無意識に自分のお姉ちゃんかのようにデレデレしてしまいます。
男子にはデレデレもしないし、ツンツンしているわけでもなく普通です。ゲームやスポーツ、アニメの話をしたりするくらいです。
女友達からあんたかまちょね〜♡や妹にしたいわーと言われ嬉しく思いながらもえ、私ってそんなにデレデレしてるのか、という恥ずかしさもあります。
逆に危なっかしい子やちょっとおバカな子には自分の妹か弟のような感覚でお世話を焼いてしまいます。
人によって態度を変えるのはいけないと分かっているのに無意識にそうなってしまいます。
私のこの性格というのはやはり少しおかしいのでしょうか、平等に接するということが出来ていないと思うのです。
とある女子にはデレデレ、とある女子にはお世話焼き、仲良すぎる友達にはちょっと辛辣、こんな感じで友達によっては態度がかなり違うと思います。
態度が違うと友達たちになんであの子にはこうなのに自分には違うのと思われていないか心配です。人によって態度変えるのありえないわと思われていないかとか、同性にどう思われているのかがとても心配です。
今までは特に気になっていなかったのですが、クラスの男子が「男女で態度違う女ってまじ無理」と言っているのを聞きそれは自分では無いかと思ったのです。
女子達にもそう思われてるのかなとかクラスの人みんなそう思ってるのかなと思うと悲しくなってしまいました。
自分はどう人と接したら良いのでしょうか、

No.4069572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-09 16:08
匿名さん1 ( )

削除投票

その意味は
女の前では男の悪口
男の前ではぶりっ子
の奴を指す言葉だと思ってます 
なので対象外です

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 なるほど、ありがとうございます!
対象外と言って頂きひとまずホッとしました!
自分の考えすぎだったのかもしれないです
これを機に改めて友達との関係を見直したいと思いました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧