妻の働いてるパート先の店長は息子と同い年です。 他の社員さんも皆息子より歳下の…

回答2 + お礼2 HIT数 390 あ+ あ-

2024/06/09 20:06(更新日時)

妻の働いてるパート先の店長は息子と同い年です。
他の社員さんも皆息子より歳下の方達ばかりです。
妻が「本当に息子と大違い。皆しっかりしてる。しょうもないところばかり貴方に似てる」と言われました。

妻と自分が休みの日にパート先に挨拶がてら一緒に買い物に行きました。

店長さんはもちろん、皆さん妻の言う通り、しっかりした方達ばかりで、真面目に真剣に仕事をしてるのが伝わってきました。

挨拶がてら店長さんとも少し話をしましたが、息子の事は置いといても、自分もこの年の時にこんなしっかりしてなかった。とか、この歳の時は、人を引っ張って行く立場になんてとてもなれなかったなって思った。

もっとも、自分が就職活動してる時には、妻のパート先の会社は、自分たちが受けれるようなレベルじゃ無かったので、当時の自分より今社員で働いてる人たちの方が、学歴も人としても上なんだとは思うけど、人柄や性格、仕事に対する姿勢や学歴ってある程度比例してるんだなって思いながら妻と帰ってきた。

内心、こんなしょうもない自分に人生付き合わせちゃって、息子と妻には申し訳ない気持ちでいっぱいだった。

タグ

No.4069643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

店長も家に帰ればおかんに叱られてるかもです
でもって、息子は会社に行けばデキるやつかもです

No.2

そんなあなたも素敵じゃないですか

No.3

息子が職場の方達に迷惑をかけてなければ良いんですけどね。
でも自分としては、息子が真面目に働いてくれればそれで良いですけどね。

No.4

>> 2 そんなあなたも素敵じゃないですか ありがとうございます。
そんな事を言われるなんて思ってもみなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧