生きてて楽しいことないですし、なんなら苦しい仕事や勉強のが圧倒的に多いし、彼氏に…

回答6 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2024/06/09 18:57(更新日時)

生きてて楽しいことないですし、なんなら苦しい仕事や勉強のが圧倒的に多いし、彼氏には都合よく利用され今の結婚適齢期に捨てられそうですしし、いっそのこと誰か殺してくれるならいつでも喜んで死にたいなーとよく思います。でも自分で死ぬ勇気はないヘタレですし、女手1人で大学まで行かせて育ててくれた母に申し訳なくて生きてますし、貯金1100万貯めたのでこれを使わないのはもったいないなーと思って死ぬのを留まってます。。。みなさんは何のために働いて生きていますか?こんな理由で毎日生きている私は変ですよね。30歳独身女です。

タグ

No.4069695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那と子供と自分の趣味のために働いて楽しく生きてます!同じく30代女です。笑

No.2

毎日3食食べられる時代が過去の歴史を振り返れば
そうは無いので良い時代に産まれてきたことに感謝してます。

おいしいもの、その日に食べたいなと思うものを幸せが感じられなくなったら食べます。
今日は、ウナギを食べる予定です。

No.3

誰かが幸せにしてくれると思わないこと。
もう30なら良い大人。
誰かの幸せを願えたりしませんか?
私は幸せなので生きていたい。
私の好きな人たちが、幸せでいてくれたら満足!

No.4

家族のために生きてますけど
家族が1人もいなかったら生きられないだろうと思います
ペットでも良いから自分の側で生きてるものが必要ですね

No.5

誰かに依存する必要はないですよ
彼氏いなくても、その年齢で貯金1000万超なんてすごいです。

アラフィフの私からすれば、またまだ主さんの知らない楽しい事がいっぱいあると思いますよ。

私は何のために生きているか、あんまり考えた事はないけど、しいて言うなら、今日をいい日にしたい、いろいろあって疲れたけど、無事に終えられてよかったってできるようにかな。

ちなみに今日のうれしかった事は、大根が1本100円で買えた事、だから晩ごはんは大根ざんまいです。

主さんも今日のうれしかった事、探してみたらどうかな。渡ろうと思ったらちょうど信号が青だった、いつもより化粧のノリがいい、とかね。

No.6

30歳で1100万の貯蓄とは素晴らしい。しかし、その収入をえる仕事も大変そうですね。
この掲示板ではあなたのような努力家が愚痴を吐ける場所です。
愚痴を吐いて、美味しいご飯を食べて、ゆっくりお風呂に入ってアロマの香りにつつまれながら
快眠してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧