私の友達についてです。 私の友達に(Mちゃん)という人がいます。 率直にいう…
私の友達についてです。
私の友達に(Mちゃん)という人がいます。
率直にいうと、とても苦手なんです。
理由は、陰口を言うからです。陰口は言ったことある人もいると思いますが、Mちゃんは毎日のように陰口を言うし、人に聞こえるように言うんです。絶対にMちゃんが悪いって状況でも向こうの方が悪いように言うんです。先生にも陰口をいっています。私はMちゃんと同じように陰口を言っていると思われたくなくて、避けていたこともあったんですが、何故か私に言いに来ます。他に友達いないらしく、私に言いに来ます。私は他の子とも沢山話したいのにその子に付きまとわれている(言い方悪いです!)ので他の子と仲良くできず、友達があまりできません。しかも、悪い印象もついているかもしれません。
そして最近は私の悪口を行ってきます。しかも私に直で。陰口言うなら直で言った方がいいと思っていましたが、いざ言われてみるととても辛かったです。そして先生を泣かした。録音してるから聞かせてあげるとか言われましたが、1年くらいたっても口だけいって何も聞かせてくれません。でもそれは嘘だとわかっているので別に聞きたくなかったです。部活にもろくに行かず、嘘をつき、陰口をいい、更には同クラスの障害を持っている子を陰で馬鹿にする。ほんと最悪です。私は何をすればいいでしょうか?出来れば絶交したいレベルなんです。でも、自分で言うのもなんですが、そういうことすると罪悪感が残ってしまいます。どのように行動をすればいいのか相談に乗って欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫌だと思ってまでつきあう必要なんてないんですよ。
自分とは考え方が違う人と離れる事に罪悪感なんて要らないんです。
私なら周りに人が居るときに「もう他人の悪口ばかり聞きたくない」って大きな声で言うと思う。
学生の時の友達って大切ですよ。
悪口ばかり、嘘ばかりの友人なんてサクッと切りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧