中身のない人間と中身のある人間の違いはなんでしょうか。 今日マッチングアプリで…

回答2 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2024/06/09 19:02(更新日時)

中身のない人間と中身のある人間の違いはなんでしょうか。
今日マッチングアプリで名の知れた国立大学に通っている男性と会いました。しかし、お話していて、感じた印象は「中身がない人だな」でした。具体的には、大学受験の浪人期間は毎日遊んでいたこと、大学もバイトのやりすぎで意味もなく休学したり、それゆえに単位も足りないから留年するとのエピソードからそのように感じました。
 結果的には賢い大学に合格しているわけだし、受かるだけの努力はしてるはずなのですが、なぜか接していて中身のなさを感じてしまいました。(もちろん私から全てが見えてるわけではないです)その一方で、勉強も努力もそんなにしておらず社会的地位も高くはないけれど、私から見たら中身があって素敵だと感じる人にもたくさん出会っています。
 それが不思議です。中身のある人とない人の違いは何があるでしょうか?教えていただきたいです。

タグ

No.4069700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中身があるなしの判断はあなたがしてるんです。
学歴で有無を決めているわけではないようですね。
他についても自分がなぜそのように分けたのか考えてみてはいかがですか?

No.2

勉強しかしてこなかった人は中身がないと思います
海外の一流大学だとまず受かりません
アクティビティをなど何かしら両立してきた人は経験値が違うので
そういう人を探したら良いのではないでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧