年上の友達にリスカを見せられてトラウマになりました。 この間年上の友達と遊…

回答3 + お礼2 HIT数 249 あ+ あ-

2024/06/11 18:54(更新日時)

年上の友達にリスカを見せられてトラウマになりました。

この間年上の友達と遊んだ時にリスカを見せられたんです。その友達は最近性格が歪んできて人の嫌がることをするようになったり、病んでるアピールが凄くなってきました。

この友達は必要以上に私に関わってくるので、なかなか離れることができません。
どうしたらいいですか?

タグ

No.4069719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-06-10 03:39
匿名さん3 ( )

早く離れた方が良いです。その人も悪人ではないのかもしれませんがヤケを起こしているところもあるのかもしれません。自分もリスカの跡だらけです。死にきれなかったのです。ヤケになり、もう破滅行為を何度も繰り返してきました。やっと悪あがきは辞めましたが、その人も、
立ち直る事を祈ってます。あなたも巻き込まれないでくださいね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校で会う人なの?
どういう関係なの?

No.2

嫌がること、トラウマになるようなことをしてくる人は友達ではないですよね。
依存される前に離れた方がいいと思いますが、怖くて離れられない感じなんでしょうか?

No.3

早く離れた方が良いです。その人も悪人ではないのかもしれませんがヤケを起こしているところもあるのかもしれません。自分もリスカの跡だらけです。死にきれなかったのです。ヤケになり、もう破滅行為を何度も繰り返してきました。やっと悪あがきは辞めましたが、その人も、
立ち直る事を祈ってます。あなたも巻き込まれないでくださいね

No.4

>> 1 学校で会う人なの? どういう関係なの? 小学校からの先輩です

No.5

>> 2 嫌がること、トラウマになるようなことをしてくる人は友達ではないですよね。 依存される前に離れた方がいいと思いますが、怖くて離れられない感じ… 家が近所でよく会ってしまってなかなか離れられないんです。別な道から行っても会うのでつけられてるのかもしれません、、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧