付き合って1ヶ月ちょいのお互いいい年齢の彼氏がいます。勿論結婚をお互い考えていま…

回答2 + お礼0 HIT数 361 あ+ あ-

2024/06/10 05:46(更新日時)

付き合って1ヶ月ちょいのお互いいい年齢の彼氏がいます。勿論結婚をお互い考えていますが、私は今までこんなに優しくされた事が彼氏からないというくらい優しくしていただいてます。

完璧な人間はいませんし私も完璧ではないので、合わない部分は勿論ありますが、それでもフィーリング等は合ってると思いますし、喧嘩のような事も何度かあり話し合いをしたり、私が感情的になってしまった事もあり彼も泣いてしまった時もありましたが、本当に優しい方で彼自身も俺なんかに勿体無いくらいなどと言ってくれたりしています。まだ1ヶ月ちょいなので継続が大事なのでこれから先も優しくしてくれるか等は誰も分かりませんが今はそんな感じです。

しかし、*彼の収入源での今後の不安(共働きをしたとしてもです)出産等が奇跡的にできて私が仕事を休まざる得なくなった時や通院費等の事*彼の外見が清潔感はあるもののタイプとは少し違う(完全に性格で好きになりました)ので性欲もあまりわかなくなってしまった事*彼がたまに見せる不機嫌で怖い顔*お金の話は沢山して価値観等は違うのですが頑張って彼なりの節約はしてくれるのですが最初に書いたように不安になったり(会ってない時の話です)
*一緒にいざ会うと凄く楽しいのに、いざデートの日や前日になると会いたくないなとなってしまうようになりました。*毎週会ってる(彼から誘ってくれます)事への負担(1人の時間がたまには欲しい)

このように思うようになってしまいました。周りの友人からは絶対離さないほうがいいし、プライドは高いし褒められたい願望などはあると思うけどこだわりもないみたいだし、そーゆー人は上手くこっちが育てればめちゃくちゃいい旦那さんになるよと言われています。

私の力量もないですし、初めてこんないい方と巡り会えたのに不安が(特に金銭関連)があり、別れて婚活すべきなのか悩んでいます。
ちゃんと好きです。好きだから一緒にいるのは間違えありません。
上に書いたのは私がワガママだとも思ってますし、こんなふうに思う自分も大嫌いです。
私自身も自分に自信などありませんし、毒親の過干渉と心配性のせいで自己肯定感も低いですし否定されてきた人生なので自分も完璧な人間ではありません。

連絡等も初めて連絡とるのが億劫になったりする日もあるので自分でも驚いています。
なのにちゃんと好きな気持ちはあります。

自分がよくわかりません。
彼と一緒にいると幸せだなと会ってる時は思いますし楽しいのにどうして1人になると(お互い実家です)こうなってしまうのか分かりません。

別れるのは早いのかなと思うのと、そのやさしさは当たり前の事であり過去の付き合った人たちがダメすぎてよく見えるだけなのかそれすらも分からないです。

タグ

No.4069720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

一番盛り上がって楽しい時期に言っても伝わらないかもですが、恋愛フィルターが外れた後の想像をしてやっていけそうか考えるといいです

彼からの情熱が失せたとき、彼からの関心が消えたとき、同居している状態を想像して、生涯のパートナーとして協力しやっていけそうだと思うなら大丈夫かも

私は幸せ過ぎて怖いってくらいの大恋愛で結婚しましたが、20数年経ってそれぞれ好きなことをして共同生活している状況になりました。
金銭面も性格(多少男尊女卑でモラハラな一面もあるが)も大きな問題がないので寂しくてもなんとかやっていけていますよ

求められて大事にされたら誰だって嬉しい
それがなくなっても一緒にいられる人かどうかです

No.1

カエル化現象って知ってますか
私も一時それでイヤになったけど、今は幸せです
検索してください 
一時的な気持ちで別れない方がいいです
私の相手は愛情たっぷりで育ったので、一緒に居て楽ですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋