もう、全てがめんどくさい。何もしたくない。 思春期が辛い。大人はどうやってこの…
もう、全てがめんどくさい。何もしたくない。
思春期が辛い。大人はどうやってこの時期を乗り越えたのかな。親に小言を言われるだけでイライラする。親に強く言った自分に対して罪悪感で泣いてしまう。ネガティブ思考が辛い。ポジティブな人になりたい。でもポジティブになるにはどうしたらいいか、わからない。ネットはなんとなくピンとこない。親はどちらもネガティブ思考。0か100かで考える思春期が辛い。早く抜け出したい。親は自分が子供の頃、暴力振られてばかりだったとか言うけど、思春期はなかったのかな。私の気持ち、わかんないのかな。めんどくさいって言葉に過剰に反応するし、最近はちょっとしたことでイライラが溜まってる親を見るのが嫌だ。私までイライラするし、八つ当たりが来る。ここ数年、酷くなった、親の愚痴。それを聞く私。親も完璧じゃないのは知ってる。感謝しなきゃいけないのもわかってる。でも今は、この命がなければ楽だったんだろうなって思う。死んだら天国みたいなところに行くらしいけど、本当かなぁ。あぁ、ほんと、思春期辛い。
タグ
No.4069774 2024/06/09 19:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧