生後3ヶ月の息子がいます。好きな韓国俳優のコンサートに行くのは常識外れですか? …
生後3ヶ月の息子がいます。好きな韓国俳優のコンサートに行くのは常識外れですか?
夫はとても協力的で、土日はもちろん、平日も仕事から帰ってくるとすぐに息子の面倒を見たり抱っこしたり、ミルクあげたりしてくれています。
先月は、2年ぶりに友達と会ってお茶したりもさせてもらいました。
今回、韓国俳優のコンサートがあるのですが、土日にあり、熱狂的なファンではないので
ファンクラブには入っていません。
カッコいいー!イケメン!目の保養になる〜と思ってる程度です。
でもまだ3ヶ月だと急に泣き出したりグズったり、赤ちゃんなので手はかかります。
コンサートは夕方〜夜なので、その時間空けて夫に見てもらって出かけるか?
迷っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが見てくれるなら全く非常識ではありませんが、熱狂的ではなくどうしても行きたいイベントではないなら見送ってもいいかと思います。
とは言え子育てには息抜きも必要なので、旦那さんが行ってきたらって言ってくれるなら楽しんできてみては?子育てお疲れ様です。
母乳じゃなければ可能は可能だよね。
安心して預けられるパパなら。
主さんが平気なら。
家を出て家に戻るまで何時間?
ファンクラブにも入ってない程度なら
私なら赤ちゃんが心配だから行かないけど、人それぞれ。
パパがめっちゃ頼りになるパパなら大丈夫じゃない?
赤ちゃんほったらかして行くならヤバイけど、ライブに行くことも、その間パパが赤ちゃんを1人で見ることも、夫婦で納得できるのであれば全く問題ないです。
私は産後3ヶ月くらいのときなんてライブどころか外に出かける元気なかったから、楽しめる人は楽しんで息抜きしたら良いと思うけど、実際、まだまだ産後間もなくて体ボロボロの時期だから、主さんも決して無理はしないでほしいなーとは思います。
預けて見に行ってきましょー!!
そういうときに協力してもらった思い出が、夫婦の危機の回避に繋がりますよ!
私も、夫は、産後あんなにしてくれてありがたかったな…という思いで、いろいろあってもずっと一緒にいよう、と決めてます。
預けることに不安はなく、パートナーも二つ返事ならばいいのではないでしょうか?
ママにだって自由な時間は必要ですし
パートナーも親なので見てもらいましょ!
もっと大きくなってきたら「ママがいい!」と言い出す可能性もありますなら
今のうちですよ!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧