生後3ヶ月の息子がいます。好きな韓国俳優のコンサートに行くのは常識外れですか? …

回答9 + お礼7 HIT数 602 あ+ あ-

2024/06/10 23:15(更新日時)

生後3ヶ月の息子がいます。好きな韓国俳優のコンサートに行くのは常識外れですか?

夫はとても協力的で、土日はもちろん、平日も仕事から帰ってくるとすぐに息子の面倒を見たり抱っこしたり、ミルクあげたりしてくれています。

先月は、2年ぶりに友達と会ってお茶したりもさせてもらいました。

今回、韓国俳優のコンサートがあるのですが、土日にあり、熱狂的なファンではないので
ファンクラブには入っていません。

カッコいいー!イケメン!目の保養になる〜と思ってる程度です。

でもまだ3ヶ月だと急に泣き出したりグズったり、赤ちゃんなので手はかかります。

コンサートは夕方〜夜なので、その時間空けて夫に見てもらって出かけるか?
迷っています。

タグ

No.4069799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんに赤ちゃんの面倒見てもらいましょう
それこそ夫婦の特権ですし
助け合って生活すれば良いと思います

No.2

旦那さんが見てくれるなら全く非常識ではありませんが、熱狂的ではなくどうしても行きたいイベントではないなら見送ってもいいかと思います。

とは言え子育てには息抜きも必要なので、旦那さんが行ってきたらって言ってくれるなら楽しんできてみては?子育てお疲れ様です。

No.3

母乳じゃなければ可能は可能だよね。
安心して預けられるパパなら。
主さんが平気なら。
家を出て家に戻るまで何時間?
ファンクラブにも入ってない程度なら
私なら赤ちゃんが心配だから行かないけど、人それぞれ。
パパがめっちゃ頼りになるパパなら大丈夫じゃない?

No.4

全く問題ないです
パパが子どもをみてるんだから。

No.5

赤ちゃんほったらかして行くならヤバイけど、ライブに行くことも、その間パパが赤ちゃんを1人で見ることも、夫婦で納得できるのであれば全く問題ないです。
私は産後3ヶ月くらいのときなんてライブどころか外に出かける元気なかったから、楽しめる人は楽しんで息抜きしたら良いと思うけど、実際、まだまだ産後間もなくて体ボロボロの時期だから、主さんも決して無理はしないでほしいなーとは思います。

No.7

心配なコースとしては
旦那さんが不安で
あるいは不意な発熱などで
旦那さんが旦那さんの実母に頼るケース

旦那さんご両親が遠方などでその恐れがなければ大丈夫かな。

No.13

>> 6 預けて見に行ってきましょー!! そういうときに協力してもらった思い出が、夫婦の危機の回避に繋がりますよ! 私も、夫は、産後あんな… ありがとうございます。
夫に協力してもらうと、感謝やありがたい気持ちが湧いてきますよね。

No.15

Kアリーナ、
後ろの席でイケメン俳優が豆粒にしか見えなかったら…
雰囲気を楽しむだけになっちゃいますね。
ある程度近くで見たいですよね。
そーいった意味で行くか迷いますね

No.6

預けて見に行ってきましょー!!

そういうときに協力してもらった思い出が、夫婦の危機の回避に繋がりますよ!

私も、夫は、産後あんなにしてくれてありがたかったな…という思いで、いろいろあってもずっと一緒にいよう、と決めてます。

No.8

>> 1 旦那さんに赤ちゃんの面倒見てもらいましょう それこそ夫婦の特権ですし 助け合って生活すれば良いと思います ありがとうございます。
夫は進んで赤ちゃんのお世話をしてくれるので
普段からかなり助かっています。

まだコンサートに行くかは迷っていますが、
お願いすればokしてくれると思います。

No.9

>> 2 旦那さんが見てくれるなら全く非常識ではありませんが、熱狂的ではなくどうしても行きたいイベントではないなら見送ってもいいかと思います。 … 夫は見てくれますが、熱狂的ファンではなく、
横浜kアリーナなので、一般でチケット取れた場合、席はかなり後ろになる可能性もありますよね?

もし相当後ろで良く見えなかったら…というのもあり、行こうか?まだ迷ってます!

No.10

>> 3 母乳じゃなければ可能は可能だよね。 安心して預けられるパパなら。 主さんが平気なら。 家を出て家に戻るまで何時間? ファンクラブにも… 母乳はでなく、完ミルクです。
そのため土日は夫がミルクあげてくれたり、
進んで面倒見てくれるので、安心して預けられます。

コンサート行くなら7時間は家を空けることになります。

ファンクラブにも入ってなくて、一般なので
横浜kアリーナだとチケット取れてもかなり後ろの席ですかね?

行けても後ろの席で全然見えない…
となるのだったら、やめようかな?とも思い、
夫は心配ないですが
コンサート行こうかどうか?すごく悩みます!

No.11

>> 4 全く問題ないです パパが子どもをみてるんだから。 ありがとうございます。

No.12

>> 5 赤ちゃんほったらかして行くならヤバイけど、ライブに行くことも、その間パパが赤ちゃんを1人で見ることも、夫婦で納得できるのであれば全く問題ない… 夫は私が出かけることも普段から
何なくokしてくれ、進んで赤ちゃんを見てくれています。
なので大丈夫なのですが、コンサートの席があまりにも後ろだったら?というので行くのを迷い始めてます。

身体は、分娩3時間30分のスピード安産だったせいか?
産後2ヶ月頃から元に戻り、元気なため、ボロボロということはなく楽なので大丈夫なのですが^^;

No.14

>> 7 心配なコースとしては 旦那さんが不安で あるいは不意な発熱などで 旦那さんが旦那さんの実母に頼るケース 旦那さんご両親が遠方など… 夫の実母は、関東と九州の距離にいて離れているのと、実母が体調崩しているため
頼ることはなく、その心配はありません。

ただ、コンサート会場が横浜kアリーナで、
かなり後ろの席で全然見えなかったら?
が気がかりで、行こうかどうしようか迷い始めています。

No.16

預けることに不安はなく、パートナーも二つ返事ならばいいのではないでしょうか?
ママにだって自由な時間は必要ですし
パートナーも親なので見てもらいましょ!
もっと大きくなってきたら「ママがいい!」と言い出す可能性もありますなら
今のうちですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧