知らない人から道をよく聞かれるのが嫌で、前から歩いてきた人を避けてしまいます。コ…

回答2 + お礼2 HIT数 228 あ+ あ-

2024/06/10 03:48(更新日時)

知らない人から道をよく聞かれるのが嫌で、前から歩いてきた人を避けてしまいます。コンビニとかでも、高齢者がこちらを見てるのが分かったら体を避けます。それ程、人が嫌いです。話しかけないでほしいし、そっとしてほしいです。こちらは障害者なんです。嫌な目にも、散々合いました。話しかけないでほしいです。珍しくここ3ヶ月は道を聞かれなくなりました。本当に迷惑です。

タグ

No.4069802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 人が嫌いじゃなくて 会話が嫌いなんでしょ だって君も人なんだよ でも避けてばかりいると「コミュ障」って言われることになるよ 積極的に会話… 障害もあるんです。道をしょっちゅう聞かれるので嫌です。しかも方向音痴なのに。会話も人も嫌い。

No.3

>> 1 すごくわかります。 私は「すみません、」と知らない人に声をかけられたら十中八九無視します。 答えていいことなかったです。 これからもこ… トラウマがあるし、知らない人特に苦手です。

No.2

人が嫌いじゃなくて 会話が嫌いなんでしょ だって君も人なんだよ
でも避けてばかりいると「コミュ障」って言われることになるよ
積極的に会話をするほうがいいよ

No.1

すごくわかります。
私は「すみません、」と知らない人に声をかけられたら十中八九無視します。
答えていいことなかったです。
これからもこっそり人嫌いでいきましょう。

• << 3 トラウマがあるし、知らない人特に苦手です。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧