30代会社員男です。 対人関係が苦手で、恋人はおろか友人もいません。 自分自…

回答0 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2024/06/09 21:16(更新日時)

30代会社員男です。
対人関係が苦手で、恋人はおろか友人もいません。
自分自身、どちらかと言うとワガママな部類なんで、相手に合わせることができず、一方小心者だから、他人に面と向かって抗議をすることができません。
こんな性格だから、他人と関わらない方が一番楽なんですね。
ブサイクで欠点ばかりなもんだから、そもそも人が寄って来ないんですけどねー。
ただ、やっぱり1人はそれはそれで退屈なんですよねー。
自分に従順な恋人ロボットが手に入れば言うことないけど、オレが生きてる間は技術や倫理の観点で難しいだろうし。
だから、せめてもの気休めで可愛い犬を飼って、楽しく暮らしたい、と考えてるのですが、少し問題があります。
小さい頃から癇癪持ちで、気に入らないことがあると、部屋の壁を殴って穴を開けたり、携帯やテレビなどのリモコンを床に叩きつけて壊す、など物に当たってしまうタチなんですよね。スマホなんてこの数年で何度修理に持って行ったり買い替えたかわかりません。
職場で恥をかいて、その時に意見を言えればいいのですが、小心者故に何も言えず、結局モノに当たってしまうんですよね。
実は学生時代、実家で飼っていた犬にも結構八つ当たりしてしまいまして(例えば、大学受験時滑り止めの学校すら落ちて、思い切り蹴り上げたり)結果、早死にさせてしまいました。
あの時のことは、心底反省してるし、昔よりかはやっていい事悪い事の判別はついてるかと思いますが、こんな俺が犬を飼ったとして、スマホやリモコンの様に、ストレスの捌け口にしてしまわないか不安もあります。
目星をつけているのはポメラニアンですが、殴ったり蹴ったりしたら死んじゃいますよね?
こんな俺はペット飼わない方がいいでしょうか?

タグ

No.4069844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧