偏差値55程の高校に通っている高1です。 国立大を目指しています。 私の…

回答2 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/06/09 22:11(更新日時)

偏差値55程の高校に通っている高1です。
国立大を目指しています。

私の通っている高校は毎年1割程度の方が関関同立、国立(旧帝大は含みません。)に進学しています。

高校に入ってからはテスト当日の朝に課題を写して難しそうなものだけ電車で解く、くらいの勉強しかしていなかったので32/160という結果になってしまったのですが昨日自分の将来就きたい職をしっかり考えてみた結果国立大に受かりたいから勉強を頑張ろう、という結論に至りました。

無謀であることは重々承知していますがあと2年以上猶予があるということでやれるとこまでとことんやってみようと思っています。

熱心な部活に入っているため帰宅時間が8時を過ぎることが殆どなのですがまずは部活を辞めて勉強時間に充てます。

昨日、今日で3時間ずつ学習することができたので継続しつつ、少しずつ学習時間を増やそうと思っています。

そこで質問なのですが周りから刺激を受けられて、わたしほどの頭の者でもきちんと相手をしてくれて、受験対策が行き届いた塾を教えて欲しいです。(要望が多くてすみません)

次の次のテストで勉強の成果が出たら親に塾に行きたいという旨を伝えたいと言います。

タグ

No.4069882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

大手の塾ならどこでも信頼できると思う
河合、東進、明光義塾等々、、
なんにせよ、色々調べたり体験行ったりして、雰囲気の合うところを選べば良し

以下自分語りになるけど、自分も偏差値55の高校で高2時点で定期テストの順位は30位あたりだったし、部活も高3の5月まで続けてて、引退までは1日勉強1時間できれば上出来ってくらいだった。そんなんでも部活引退後切り替えて超頑張ったら、熟なしで旧帝の工学部にギリギリ滑り込めた
要は本人の頑張り次第で大概の大学は入れるくらいまで伸ばせると思うから、今持ってる強い気持ちを忘れずに頑張ってほしい

No.1

どこに住んでるかも分からないのにアドバイスしようがない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧