なぜ人間って性行為をするんでしょうか? 子供を産むためならわかります。 でも…
なぜ人間って性行為をするんでしょうか?
子供を産むためならわかります。
でも、性行為って子どもを産むためのものなのに、それより、性欲を満たすためというイメージが強いです。
子どもを産む以外の理由でするのが、普通のこととされてるのが理解できません。
私は、恋愛したら性行為というイメージがあるほど、性行為って人間にとって身近なものだと感じてます。でも、よく考えたらしなくても生きていけますよね?
なにより、性行為は望まない妊娠、性病、子宮頸がん、性被害、男女間のもつれなど、ほんとにありとあらゆる問題がありますよね?
愛を確かめるためだとか、性欲は私もありますし、したい気持ちはわかるけど、リスクを背負うことを考えると、そこまでして恋愛や性行為をしたいと思えません。
なら、ほんとうにほんとうに結婚してから、子供欲しいと思う時にすればいいのにと思うのですが‥‥
なぜ、人間は性行為というものを割と気軽に行なうのでしょうか?
また、人間にとって、恋愛が、人生で重要とされてるのでしょうか?
私は好きな人が、出来たことがあるしその人としたいと思うけど、ふと、不思議だなぁと感じたので質問してます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そんなに合理的に生きてないからでしょ
三大欲求の食欲も、
タンパク質はプロテイン、ビタミンと食物繊維はサプリで摂ろうってなったらつまらない人生じゃないですか?
色んなもの食べたい、美味しいものが食べまたいって欲があるように性欲も欲なんですよ、、、
脳みそが発達してあれこれ考えれる人間が、どうすれば本能的に子孫を残す行為、すなわち性行為をするようになるのか。そう考えてみると、人間が性行為に対して他の生物より本能的に興奮するのかがわかる気がします
>>なぜ人間って性行為をするんでしょうか?
人間に限らず現在に種を保っている動物は、すべて性行為しています。人間だけが特別なのではありません。人間はその発達した知能により生殖衝動をコントロールする術を会得したために、しょっちゅう性行為している様に見えるだけのことです。
また、現代では社会的背景から、一夫一婦制が採用されておりますので、伴侶と一生涯を添い遂げようと思えば、それなりの知恵が必要です。その知恵が欠けていると、結婚後だいたい10年もしない内に伴侶とは性行為できなくなりますよ。
その現象をマンネリ化やら「Westermarck 効果」とも言いますが、性行為が実現しているのは、その相手が新鮮だからに過ぎないのです。これに年齢は関係ありません。この相手と同居してから何年経ったか、だけの話です。
そして、夫婦として両性を繋ぎ止めている原動力は、相手が自分の遺伝子を残してくれる存在であるから、つまり性行為に応じてくれているからであって、マンネリ化すると今の伴侶では生殖衝動が誘発されなくなり、そのまま放っておくと夫婦関係は破綻するしかありません。そういう家庭が仮面夫婦と呼ばれているのです。要するに、性行為は子供を産むためと言うよりも、一夫一婦制の現代において夫婦関係を維持していくために必要な儀式なのですよ。
改めて言いますが、自身の遺伝子を残してくれる様な行為をしなくなった時が夫婦関係の終焉です。円満な夫婦だとマンネリ化した性生活を打破する知恵を二人で話し合い、あなたが想像もつかないような、おどろおどろしい血生臭い情景の中に身を置いて生殖衝動を誘発しているものです。夫婦生活を続けて行くためには、正常位とか騎乗位とか後背位とか坐位なんていう、そんなママゴトみたいな素人技量だと、とてもとても Westermarck 効果を克服できませんからね。
そして、おどろおどろしい血生臭い情景がオーガズムの源泉である事を、多くの淑女が認めようとしない・・・いくら淑女ぶって見せたところで、自慰の時には妄想しているくせに・・・夫婦ならこの事を肚を割って話し合え、という結論です。
私の講釈はこれでお終い。
恋愛感情や性欲がリスクに克つからでしょう。他に理由ある?
そうでない人はしなければいいだけ。
しなくても生きていけるというなら、あらゆる楽しみは捨てても生きていけるけど、生きていければそれだけでいいのか?って話だよ。
セックス行為に限るなら、セックス行為を全くしないまま、人生を完走する人も少なからずいますよ?
オナニーさえできれば、セックスしなくても困らないって感じで。
自分も50年間セックス無しで生きてきましたし。
オナニーなら1日中でもやりたいし、寝ても覚めてもオナニーしたくてウズウズするけど、セックスは特にやりたいとは思わないですね。
ラブドールやロボットならまだしも、生身の女性相手って所に抵抗がありますね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 348HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 246HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 229HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 229HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 184HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧