家庭を持つ男性の方にお聞きしたいです。 私の主人は48才で、結婚20年以上…
家庭を持つ男性の方にお聞きしたいです。
私の主人は48才で、結婚20年以上になりますが結婚してからずっとずっと激務なんです。
なので私はずっとずっと主人の負担に無いように子育てを一人でしてきましたし、長期休みも家族旅行は諦めて主人の家族サービスも遠慮してきました。
単身赴任も多い主人でしたが、連絡もそんなにありませんでした。
女がいるんじゃない?なんて私の母は言いますが、女が居たって連絡くらいしてくると思うんです。
別に単身赴任中の男が浮気くらい仕方ないのですがとにかくずっと激務を理由に仕事1本な主人でした。
それでも主人はうちの子はお受験したりしてお金がかかるから頑張って稼ぐしかないと言いますし、今までずっとそうなんだと思ってきましたが、先日仕事関係で男性と飲みに行く機会がありまして・・・
その方が「俺も子育ては一切して来なかった。仕事が忙しいから」と言うので「その仕事は家族の為に頑張っているんですよね?男性って本当にすごい」と言うと、お酒が入っているせいか爆笑しながら「最初はそうだったけど、今じゃ本音は仕事は家族の為なんかじゃないよ!自分のやりがい、目標の為だね。家族か仕事取れと言われたら仕事取るよ」と言うんです。
なるほど、主人は仕事を頑張ってお給料が上がっても無関心。小遣いなんて結婚初期から変わらないのに文句すら言いません。
お金も、家族も遊びも何も興味ない。
単身赴任中に何食べてるの?と聞いたらパンだと言っていました。
男性ってこんなもんですか?
家族の為に仕事しているんじゃなくて、仕事の為に仕事してる?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆様ありがとうございます。
私の主人は家族の為に働いているんですね??笑
知らない方からでもそう言って頂けたらなんだか安心しました。
実は私も長年の間に「この人仕事の為に家族捨てるな」と感じた事はいちどや二度じゃないんです。
家族の為に働いていると言いながら何やら違いそうだと感じた事あるのですがそこは追求しない事にします。男の世界は大変ですもんね。
ありがとうございました。
そんなたったひとりの自分語りが主さんのご主人と結び付く筈がないです。
ご自分のご主人のことをちゃんと信じていた方がいいと思います。家族がいるから頑張ってるっていつも思っていてくださいね。そうじゃないといけない気がします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 346HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 242HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 223HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 184HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧