気になる人に勇気が出なくて彼女いるか聞けないんですが…この情報で彼女いそうかわか…

回答4 + お礼0 HIT数 341 あ+ あ-

2024/06/10 02:00(更新日時)

気になる人に勇気が出なくて彼女いるか聞けないんですが…この情報で彼女いそうかわかりますか??

会社の同期の男の子が入社当時から気になっていて、この前休日に同期何人かで会った時に話すことができました。
ですが、2人きりで話す機会はなかったので恋愛の話はできなくて、彼女の有無がわからないままです…
他の同期にそれとなーく聞いても知ってる人はいなさそうでした。
雑談で今から書く情報は入手できたんですが、彼女いる可能性高いかわかりますか?

・入社を機に一人暮らし(1K)
 23区→都心に出やすい神奈川に。
 実家出られてサイコーと言っていました。
 なぜか最寄駅聞いたら住んでる家までGoogleマップで教えてくれました笑
 でも、彼女がいるから実家出られて会えるようになって最高なのかも…?私は実家家族大好きなのでわからず、サイコーな理由も聞けばよかったと思いました…失敗。

・ご飯はどうしてるのか?
 →自炊で週7で決まったごはん(親子丼、オムライス…などなど)をローテしてる。
  外食してない=あまりデートしてない?

・料理や掃除中何か聴いてる?
 →アニメかYouTube。
  彼女いたら電話したりするかと思いましたが…

・仕事
 私のところより忙しいみたいで平均9-20時みたいです…ほぼテレワークらしいです。
 休み時間は昼寝してて、寝つきはいいけど寝起きが悪いと言っていました。

・共学中高一貫からの私大理系
 学部は調べたら男女比2:1でした。
 女の子と話すのは苦手じゃなさそうですが、趣味は男の子!!って感じでした。
 男子校かと思ってました笑

・実家の最寄りの一番おしゃれな場所(公園ベンチ付きのショッピングモール)では、お店に入らず夜にコンビニで酒買って飲むことがほとんどらしいです。店は全然知らないとか。
 彼女いたらお店入るか家帰るのかな…と思ったけど、そのくらい気のおけない仲なのかも…?

・アクセサリーはしない、ネックレスはあるけど使わないそうです。
 カップルならペア指輪とかする…とは限らないんですかね?

・他に気になるところ
 →身長170後半で細身、いい声。見た目は真面目で大人しそうに見えるけど男女問わず話せて、しっかり人の話を聞いて覚えてるし、お店の店員さんにも自分から声かけたりというところがモテそうだと思いました。
  逆に、LINEの返事が遅くてグループLINEとかも返事が1日は空きがちなところは女性ウケはしなさそう…と思いました。

結構他の女子の同期にも気になっている(推し?)という子がいるみたいで、モテるんだろうなという気はするんです…
私は片思いばかりで今まで付き合ったことないのですが、社会人にもなったしそろそろ恋愛頑張ろう!と思ってた時に知り合いました。

もしわんちゃんあるならランチに誘ってみようと思いましたが、彼女いる人を誘うのは個人的にタブーなので悩んでます。
もちろん、引き続き情報収集するので、もしアドバイスあればお願いします!

タグ

No.4069999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

読みました。主に雑談の部分。
彼女はいないと推測します。確実ではないけれど、たぶんいないと思います。
実家出られてラッキーなのは、たぶん両親から離れたかったんだと思います。たぶん何かにつけてあーだこーだって言われたりするのが嫌だってことだと思います。
それ以外は普通じゃないですかね?

外れてたらすみませんが、別に気にしても仕方ないから、とりあえずチャレンジしてみてくださいね。って思います。
お幸せになれることをお祈りします。
頑張ってください。

No.2

そこまで会話できるのに、なぜ会話の中に流れで聞けないのか謎。コンビニで買って飲むって宅飲みって1人で?とかさ、彼女家来て飲んだりするの?とか。
何となく会話に入れれると思うんだけどな。

No.3

>>1さん
アカウント時間切れてしまったので、こちらから失礼します。
回答ありがとうございます!
ちょっと勇気湧いてきました。
早速LINEしてみようと思います!がんばります!

No.4

>>2さん
回答ありがとうございます。
うまく彼女いるのか?の質問入れたかったんですが、その会話を一緒にしてる他の同期がいい子なんですけどすごく噂好きで…
私は恋バナ得意じゃないので、うまくその子に気づかれないように質問を入れるのが難しくて諦めちゃいました…
2人きりになる機会は探してたんですが…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧