自分が、まともな人間じゃないのかもしれない。厄介なタイプに好かれやすいし、利用さ…
自分が、まともな人間じゃないのかもしれない。厄介なタイプに好かれやすいし、利用されたやすい。厄介なタイプには、徹底的に避けたり、距離を置くようにしてる。そしたら、誰とも付き合えなくなってた。家族すら、信用でき?ような人はいないし、生きることに必死になってたし。相談したって、まともに取り合ってくれるような人間なんていなかったし。これ以上、辛い思いはしたくない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まともな人間なんているのでしょうか。
厄介なタイプってどんなタイプですか。
自分が嫌な相手であれば、仕事などで必要がなければ距離は置きますね。
このまで問題はない感じだと思うんですけど、これで誰とも付き合えない事になるなら、このまでで問題があったのではないでしょうか。
家族すら、信用でき?ってちょっと意味がわからないです。
家族すら、信用出来ない?と言うことも別になくはないし、問題には思わないですね。
生きることに必死になるのは悪いことではないし、まともに取り合って貰えるとは限らないし、自分でどうにかするもんではないかと。
何か辛いことがあったのでしょうけど、何が辛いのかわからないですし、そうなるとどうやって辛い思いをしないようにしたら良いのか、考えづらいです。
幼い頃からの家庭環境で変わります。
変な人とか厄介な人に好かれやすいとか、面倒事ばかり押し付けられるのは、1番下に見られてるからです。
この人なら利用しても馬鹿にしても大丈夫だと思われてるのです。いじめられっ子と同じ扱い。
解決策は面倒な人とは距離を置き、平等に見れる人と仲良くする。
厄介な人と距離を置くのは正解です。正しいです。家族に信頼出来る人はいないのですか?
お父さんやお母さん、兄弟とかね。変わった人に良く好かれるんですね。あなたといるとコンプレックスをあまり感じないからかもね。あなたはそれだけ性格が良い人なのでしょう。長い人生、まだ始まったばかりですよ。しっかり勉強をする事が大事です。将来のために
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧