スーパーのレジで働いていますが辞めたいです。時間もバラバラだし体がついていけませ…

回答6 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2024/06/10 07:52(更新日時)

スーパーのレジで働いていますが辞めたいです。時間もバラバラだし体がついていけません😭退職届けを出しても受理されませんどうしたらいいですか?

タグ

No.4070045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今月いっぱいで辞めますって伝えて行かなければ、良いと思いますよ。
次の仕事見つけちゃえば本気ってわかるし。

No.2

退職届出してから15日だか1ヶ月だか経ったらもう行かなくてもいいそうですよ
自分の意思は伝えたとみなされるそうです
何かで読みました

No.3

辞める二週間前に伝えれば問題なく退職できますよ

No.4

厚生年金に加入したりしていなければ、特に手続きが必要な書類もないと思うので、責任者の机に「身体が限界なので退職させてください。制服は洗濯済です。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。」と書いた紙と制服を置いておけば大丈夫ですよ。
お給料は振込でしょうし、職場の電話番号を着信拒否にすれば、もう無理な引き止めも受けずに済むと思います。

No.5

退職代行でも利用したら?

No.6

退職届受理しないってい話たまにあるんですけど、相手にそんな選択肢ってないですが。

受理しないって言うのなら、本当に受理しないのかどうか、内容証明郵便で配達証明つけて会社の人事宛に退職届送れば良いです。

退職代行なんて金の無駄。これで辞められない事など有り得ない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧