新しい職場になり7か月 覚えるまで たくさん失敗もしたり 教育係の社員さんは…

回答3 + お礼3 HIT数 272 あ+ あ-

2024/06/10 12:58(更新日時)

新しい職場になり7か月
覚えるまで たくさん失敗もしたり
教育係の社員さんは 言葉の1つ1つがキツくて心が折れることもありながら
続いてます。

ミスしないように頑張ってますが
それでも 小さな見落としや ミスをしていて
私は夜に入るのですが 朝のパートの人から クレームがありました と社員さんに怒られることがあります。

それは自分が悪いので申し訳なかったと自分に腹が立ちます。

でも 何かミスがあると 私はしてなくても 疑われたり ミスが多いと言われます。

他の人が 私と同じ見落としをしているのを 時折 発見するのですが
私は報告しないで 黙って直します。

でも私の時は 即 見つけて社員さんに報告されて怒られます。

本当に 注意されないように気を引き締めてますが 仕事が怖くて仕方ありません。

どんどん自信もなくなり、私は信用がなく 細かくチェックされてるんだと思います。
こんな人いませんよね?

タグ

No.4070125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-06-10 09:37
匿名さん2 ( )

削除投票

いますよ🖐️
私がそうです…
スレ読んで、正に私と同じ状況だな…って思い、思わずレスしました。
私は11ヶ月目です。入社当時から凡ミス多くて、翌日何かしら指摘されてます💧
なので、誰かに呼ばれると「また何かしでかしたか😱」とドキッとします🥺
私も他人のミスは指摘せずにこっそり修正してます。でも、私のミスはどんなに小さなミスでもしっかり指摘されます。でも、それで良いと思ってます。自分は一番新人の立場だし、指摘されることによって次は気をつけよう…と思えるから。仮に逆に黙って修正されてしまったら、ミスに気付かずまた同じミスをしてしまう可能性があるので。
確かに他人のミスも、一番に疑われる?のは私がやったのではないか…という思いが他の社員にあると思います。悲しいけどそう思うのは無理もないので、今はこらえ時期だと思い、頑張ってます。

主さんも一緒に頑張りましょ!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるある。いるいる。ミスを指摘して上司や管理者にすぐ報告チクる奴。こっちは報告しないで穏便に黙ってやってやってるのに。

伝言ノートにびっしりミスを書き並らべる奴。ちゃんとやった後に汚れたりしたのも全部証拠なしに書きまくる奴。

頭きたからあることないこと作り話も含めて倍返ししてやってます。

No.2

いますよ🖐️
私がそうです…
スレ読んで、正に私と同じ状況だな…って思い、思わずレスしました。
私は11ヶ月目です。入社当時から凡ミス多くて、翌日何かしら指摘されてます💧
なので、誰かに呼ばれると「また何かしでかしたか😱」とドキッとします🥺
私も他人のミスは指摘せずにこっそり修正してます。でも、私のミスはどんなに小さなミスでもしっかり指摘されます。でも、それで良いと思ってます。自分は一番新人の立場だし、指摘されることによって次は気をつけよう…と思えるから。仮に逆に黙って修正されてしまったら、ミスに気付かずまた同じミスをしてしまう可能性があるので。
確かに他人のミスも、一番に疑われる?のは私がやったのではないか…という思いが他の社員にあると思います。悲しいけどそう思うのは無理もないので、今はこらえ時期だと思い、頑張ってます。

主さんも一緒に頑張りましょ!

No.3

>> 1 あるある。いるいる。ミスを指摘して上司や管理者にすぐ報告チクる奴。こっちは報告しないで穏便に黙ってやってやってるのに。 伝言ノートにび… えっ
でも それくらい強い心を持たないとですね。

No.4

>> 2 いますよ🖐️ 私がそうです… スレ読んで、正に私と同じ状況だな…って思い、思わずレスしました。 私は11ヶ月目です。入社当時から凡ミス… 気持ちが軽くなりました。

そうですね 指摘されることを
私も、逆にプラスに考えればいいですね。

毎回 社員さんに呼ばれると「なにしたんだろう」ってドキっとします。

昨日、社員さんから 「朝のパートさんに また何か私がミスや見落としを、していれば どんな小さなことも報告するように伝えてますから」と言われました。

だから 本当に毎日 緊張と怖さでいっぱいですが
私も こらえ時期と思って頑張ります。

頑張ろうって勇気をもらいました。 ありがとうございます!!

No.5

例えば施錠など3回施錠確認して確実に施錠して写真撮影しているにも関わらず、備品整理や清掃も確実に実施し写真撮影しているにもかかわらず施錠してなかったとか全く整理してなく乱雑だとかゴミが至るところに散らかっていたとか…めちゃくちゃなことを伝言ノートに書かれて報告されていました。

管理者に写真添付で訴えました。しかし管理者はどっちかが嘘を言っているのかまたはきちんと仕事した後に誰かが開けたり撒き散らしたのかはわからないと曖昧な返事でのらりくらり…。

悪質な嘘つきでっち上げチクる同僚にもいい加減なのらりくらり管理者にもめちゃ頭に来ます。

No.6

>> 5 それは悪質ですね。
管理者も きっと真相はわかってて 逃げてるようで 頭にきて当然です。

私も 何度も確認して それでも本当に抜けてたと自分で気づいたときは
本当に申し訳なく 反省します。

でも、本当に 身に覚えがない時もありますが あなたのミスと言われてしまうと
それ以上 何も言わず謝りますが
腑に落ちない時もありました。
これからは 自分が完璧に出来たか確認する為にも 写真におさめてみるのも いいかと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧