同棲を目前にして上手くいく気配がありません。 というか後ろ向きな気持ちになって…
同棲を目前にして上手くいく気配がありません。
というか後ろ向きな気持ちになってしまっていてポジティブになれないです。
今週から同棲が始まります、普段何かと忙しい彼氏と同棲をする中で結婚しても上手くいくのか同棲を数ヶ月する予定で決めました。
しかし早くも気持ち的な部分で同棲しても上手くいかないんだろうなと落ち込んでしまいます。
彼氏自身が、俺は仕事で疲れると本当に余裕が無くなるからベタベタされたくないと言ってきた事がなんとなくショックでした。
私は過去に同棲経験がありますがベタベタした事もあまりないですし彼氏にたいしてもそうです。
同棲前の買い出しもワクワクした気持ちよりかは本当に大丈夫だろうか?と考えてしまいました。
お互いにいい歳なので、ここで上手くいかなかったら別れるしかないというプレッシャーもあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同棲でダメになりたくないからしてほしくないことを伝えたんだと思うのですが、何がショックなのでしょう?
別に主さんがいつでもベタベタする女だと言ってるわけではないですよね。
そんな解釈するなら、彼は何も言えなくなってしまうし、それこそ上手くいかないですよ。
結婚したら毎日顔を突き合わせるんですよ。
気分が良い時もあれば悪い時もあります。
それが夫婦一緒なわけありません。
私の夫も何かあったり一人でいたい時は一人でいたいから静かにしてと言ってくる時がありました。
そう言われたら、わかったよってそっとしておいて私はうるさくせず好きなことをしたらいいので言ってくれた方があれこれ気にしなくていいしわかりやすくていいです。
それから私も一人でいたい時はそう言います。
理由なんて別に聞かないし言わないです。
うちはそれで上手くやってますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧