どう思いますか? 昨夜の出来事です。 彼氏とは交際2年半ほどです。 彼氏と…
どう思いますか?
昨夜の出来事です。
彼氏とは交際2年半ほどです。
彼氏との会話内にて毎月の支払いはきちんとしないといけないよね的な話になりました。
彼氏は金融系の仕事に就いているので、金銭管理には厳しいタイプなのですが彼氏と付き合っている間で私自身が振り込み用紙での支払いを遅れた!と発言してしまった場面がありました。
やばい!支払わないと!と電話越しに話した事がきっかけで、おそらく彼氏が私に対してルーズな印象を持ったのだと思います。
そこに関して彼氏から、消費者金融から借りてたりしないよね?と突っ込んできたのでさすがにそれは無いと話しました。
その時にまじであれはあり得ないからと念を押されたのでイラッとして、ブラックリストにのっちまえ!と冗談で伝えたら、一般庶民はこうだから嫌だと言い返されました。
はい?と思いませんか?
見下されてますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん、100歩譲って自分が専門的仕事してるのと比較しての一般って言い方ならまだ理解できるかな。
ただ、庶民って言い方は階級を指すことばだからちょっとないかもな。
ところでなんで「ブラックリストにのっちまえ」って言葉出たんですかね?
繋がりがよくわからなかった。
冗談って笑えるやつとか、場が和むようなものをいうんじゃないの?どういう冗談なのかな?って。
ある程度は見下していると思いました。
ブラックリストに載っちまえ!って言われたところに、はい?ってまずは思いました。
ブラックリストに載るためには、何かしらの債権が不履行とならなければなりませんので、期日までに支払うと絶対にそうなる事はないですね。
自分の管理だけで載りませんので、運の要素がないのでそれを言われたところで、言われてもなる筈がないのに何言っているんだろうという感じです。
例えば病気で入院していてなかなか回復出来ない相手に対して、「死んじまえ!」って言ったらそりゃ酷いですよ?元気な人だとしても事故や事件に巻き込まれたら、死ぬ可能性はなくはないので、悪口にはなると思うんです。
ブラックリストに載るのは、まともな人ならかなり難しいですね。
金を借りてなければそもそも問題になりづらいのと、支払いも何も考えなくてもカード決済にしておくだけで、支払い遅れることなんてないじゃないですか。
本当に、はい?という感じです。
それに対して、一般庶民はどうとかって言うのももちろん、はい?と思います。
庶民でも支払い遅れるやつなんていないって思うんですよね。
ですので、見下している部分に関してはその通りかと。
売り言葉に買い言葉、お似合いのカップルだとは思うけど…
一般庶民はウケる笑
たかが金融系の仕事に就いているだけの雇われ君が勘違いも甚だしい。
何でそんな恥ずかしい勘違いプライドを待てちゃうんだろうね。かなり痛い。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧