フィリピンの英会話講師の家に 犬がたくさんいます  今は家全体で12頭の犬がいま…

回答5 + お礼1 HIT数 225 あ+ あ-

2024/06/10 21:36(更新日時)

フィリピンの英会話講師の家に 犬がたくさんいます  今は家全体で12頭の犬がいます。向こうは物価が安く コーンが1㎏あたり 45ペソ 約100円 で 20㎏のコーンを買っても2000円 それとローカルドッグフードを混ぜて 12頭の餌代が月に3000円ぐらいで済みそうなのです 年間の餌代 36000円 あげようかと思っているのですが・・・・
嫁にバレたらまずいでしょうか?  何に使ったのといったら 国際ボランティアだといえばいいとかとは思います。

No.4070412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

支援したい理由までかいてくれないと訳がわからないな

No.2

やめとけ

一瞬は

ありがとう!嬉しい!助かります!

って言うけど、その次にレッスン受けたときには忘れてるさ

感覚がちがうからね

だいたいなんでそんなビジネスでしかない先生に
プレゼントしたいの?

無駄遣いだよ

経験者より

No.3

支援したらいい理由は 簡単です 犬が好きだからです 家にも犬がいますが フィリピンにはたくさん犬がいます

No.4

そのお金で
お家の犬に
贅沢させてあげたら?
その方がなんか納得

犬は世界中にいる

とはいえ
ドッグフードならまだしも
お金なんて送ったら、
バッグとか、別の買い物に使われるだけ

それを承知しているならどうぞ

嫁には言うな

No.5

それは大丈夫です 日本でドッグフードを買ったら高いです。 ドッグフード送ったら送料の方が高くつきます。(笑)  簡単です その人にスマートフォンをお店に持っていってもらって 一緒にどのドッグフードを買えばいいか選んで買えば 確実に お金はドッグフードに使ってもらえます。 それは 私が買っている債券の配当金が毎月入るのですが(2000ドルの債券を12社 年2回配当が出ますので どの月も配当金が出るようになっています。)その配当金はドルでもらえるので、その中から20ドル毎月送ってあげようか と思っています。それなら嫁にバレないです。

家の犬はもう贅沢放題しています。そのおかげで太っています。

No.6

フィリピン人は犬食べるよ。
愛犬が死んだら泣きながら食べると言ってた。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧