すべてにおいて自信がなくなってしまいました。これまで定職についたことがなく、これ…
すべてにおいて自信がなくなってしまいました。これまで定職についたことがなく、これといった資格もありません。
ずっと追いかけている夢がありますが、自分がやっても大して上手くできないだろうと思うと何も取り組めなくなってしまいました。
朝起きると全身がだるくて、起き上がるのが難しいです。とにかく肩が痛くて、ひどいと頭痛で気持ち悪くて何時間も動けません。
夢どころか家事や買い物すら行けず、ただ時間だけが過ぎていきます。
体がだるい日は、外に出る気力がないため部屋に居ます。こんな自分にとって、夢や資格のことにチャレンジするのはとてもハードルが高いです。だから少しでも元気を出そうと思って好きなゲームを1時間くらいして気分転換していますが、その時は元気でも終わると疲れてベッドに倒れます。
まずどうしたらいいでしょうか?
何か足りなくなったら、パッと買い物に行けるくらいの元気が欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
定職に就いていないというのは、どうやってあなたが生活できているのかという疑問を生むだけなのですが、仮に誰かの扶養で生活しているなら、自分の稼いだお金で生活することを前提に物事を考えて、必要な物事に対して動くということなんじゃないかなと思います。
主さん頑張りすぎてるのじゃないんでしょうか?私も一時期なんもできないときがありました。ご飯が食べれない日もベットからでれない日もありました。学校だってあったのに行きませんでした。言えることは、今は休憩してるんだと思うと良いってことです。必要な休憩です。心の休憩です。仕事して買い物行って皆当たり前のようにやってますが、全然当たり前じゃないですからね。毎日毎日頑張ってるんです。頑張り過ぎたからたぶん心が疲れたー。ってなってるんじゃないでしょうか。エネルギー切れ的な。毎日頑張ってるといつか疲れて限界が来ます。気づかないうちに。今はゆっくり休憩して、エネルギーを貯める時だと思います。
夢を追い続けているって素晴らしいことですね。自分には無理かもって思ったらなるようになるって思いましょ!おすすめはMrs. GREEN APPLEのケセラセラを聴くことです。応援されてる気がするので。主さんの夢が叶うように心から願っています。応援してます。
色々長くなって文章ぐちゃぐちゃですみません。
とりあえず、主さんは毎日頑張ってます!無理しないでください。自分をいたわってくださいね。
主さんはやらなきゃいけない(と思っている)ことで頭の中がいっぱいで、頑張りすぎているのではないかなと思いました。端的に言うと2さんと同じく頑張りすぎているんじゃないか?という意見ですね。
散歩に行くとか、家事を一つ進めるとか、なんでもいいですが、今の自分にとって難しすぎないもので一日の間に必ずやる課題を課しましょう。一日二つくらいまでで、それ以外のことはできなくても、やると決めたことができるだけで素晴らしい。これがクリアできたら今日はもうOKです。
これを苦を感じずにできるまで、習慣になるまで続けて、徐々に増やしていく感じです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧