仲の良い友達と2週間前くらいからカフェに行こうと話していました。 前日の夜にな…

回答3 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2024/06/11 01:24(更新日時)

仲の良い友達と2週間前くらいからカフェに行こうと話していました。
前日の夜になって、お母さんが病院の予約入れたから行けなくなったと連絡がありました。
病院なら仕方ないと思い、大丈夫と連絡を返しました。ごめん🥺💦と連絡があり、その時は何も思わなかったのですが、今日の朝、その子が私の席に来て、今日寝坊しちゃってさーと普通に会話してきました。
そして、病院というのは脱毛に行く為の病院ということでした…。
私だったら美容より友達を優先してしまう(あまり意見を言えるタイプでは無いのと借りを作りたくないので)ため衝撃だった+いくら連絡で謝ったとはいえ直接の謝罪もなく、話に触れることすらないという自由奔放さに驚きました。
最近、その子は別の子と仲良くしていて私とは登下校くらいしか話しません。移動教室も別の子と行くため、私も違う子と一緒に行く感じです。
正直、少し離れたいと思ってしまう自分がいます。
こんな私は薄情なのでしょうか?

タグ

No.4070576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通は、お母さんに何かがあって病院に行くと捉えちゃうよね。本人は悪気はなく、それに気付いてない(相手がどう思うか読み取れない)タイプってたまにいるから、それなんだろうか。ASDみたいな。
お互い他に親しい人がいるなら、距離置いても良いんじゃない?

No.2

んー。どうなんだろ。
そもそも普段からその子がエステに通ってることを知ってたなら病院=エステだって勘づく人はいるけどね。
主さんがその子が通ってることを知ってたのか知らなかったのかにもよるよね。

今回のドタキャンの時に病院ってワード出された時に主さんが先走って勘違いしてしまったってだけ。
同じ立場なら体調のことなど詳しく聞いて、それで病院に行くんだなって最後まで確認をします。
主さんみたいな「早とちり」みたいに勝手に結果を出すことはしません。

そこでエステだったことを知って許せる許せないは人それぞれだと思うから、許せないなら許せないで良いと思います。

No.3

普段からそれぞれ別の友達と移動しているなら、彼女も主さんと凄く親しくしたい訳ではなさそう。
離れて良いのでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧