彼氏は今年26歳になります。 大学時代にモテたりかなりエンジョイしていたそ…

回答1 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/06/10 21:16(更新日時)

彼氏は今年26歳になります。

大学時代にモテたりかなりエンジョイしていたそうで、その頃の話をされました。

飲み会の動画を見せられたりして、男女混ざった数十人の飲みの写真や
その後カラオケでわいわい盛り上がっている動画でした。

もちろん女性もいるから距離も近いし、お酒も入ってるので学生のノリと言うか
わちゃわちゃな飲みの場でした。

わたしは元々そういった場は苦手なので避けてきたし、そういう騒がしい人たちを見るのも嫌です。

でも彼はそれを楽しかったと言いますし、去年とかも今でもそのような集まりはあるみたいです。

彼は元々ナルシストっぽいところがあって このとき俺が一番かっこいいと言われてて、という話もされました。
そんな話別にいらないけどと思いました。

学生の頃だから過去なので気にしたくないですが、なんだかすごく嫌な気持ちになりました。
わたしとは無縁の環境だったので、住む世界が違うというかそんな感覚でした。

なにより一番、そんな男女の飲みなんて、何があるかわからないと不安しかありませんでした。

こう思ってしまうわたしは心が狭いのでしょうか?
彼の交友関係だから何も言えないですかね…

タグ

No.4070589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心が狭いと言うか、考え方の違いだと思いました。

考え方が違うことは悪くないのですが、自分と異なる考え方を理解できないのは頭が硬いと言えなくはないです。

とは言え、彼氏にする相手に対しては絶対に譲れない条件であるのなら、仕方ないと割り切るしかないです。

彼との関係が終わっても仕方ないから、彼に理解を求めて合わせてもらうか、自分が我慢するのは仕方ないと言うことになりやすいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧