男友達の心理が今ひとつわかりません。 お互い結婚適齢期なのにいつまで経って…
男友達の心理が今ひとつわかりません。
お互い結婚適齢期なのにいつまで経っても結婚しない男友達がいてて、「彼女と結婚とか考えてるの?」って聞くと視線をずらして「あともう1年付き合ったら考える」と答えました。
あぁ、これはこうやってズルズル引き伸ばすパターンだな、と私は直感しました。
そしてとうとうある日、「私は30歳になるまで結婚したいから、決めれないのならここで別れる」と彼女に突きつけられて、決断出来なかったから彼女に振られたと言いました。
まぁ当然の結果だよなと。
そしてその後、別の彼女が出来ました。
その彼女とも年単位で付き合ってて週一回は必ずお泊まり、連休のときは旅行に行く等と仲良しで「欠点のない彼女、最高。」と友達も評価していました。
それでもやっぱり男友達が1歩前に踏み出せず、結婚にならないなら…と彼女は去っていきました。
決め手は最後の彼女で、この子とも仲良くしててしかも妊娠までしたのに、デキ婚にはなりませんでした。
妊娠時に「おろしてほしい」と頼み、結局認知と養育費、面会で両者合意になったとのこと。(でも認知もするまでにズルズル時間がかかった。)
結婚は責任が伴うから無意識に結婚を避けているのでしょうか?
結婚願望ないのかなとも思ったけど、認知をためらった理由に
「もし今後結婚することがあれば、認知してると不利になるんじゃないか。」と話していましたが、いや、結婚を避けてるのはあんただろwって思います(笑)
しかも子供とよく面会してるみたいで、それなら籍入れた方がスムーズじゃない?とも思うけど、そこは触れないでおきます。
これは優柔不断ってやつですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧