既読無視(忘れ)って最低なんですか? ネ友と何気ない会話で、特別重要じゃない話…
既読無視(忘れ)って最低なんですか?
ネ友と何気ない会話で、特別重要じゃない話してて、会話の途中で途切れる時ってありますよね
その会話そのままにしてって繰り返してたら、信頼度0って言われたんですけど、恋人関係でもないのにそんな返さなきゃいけないんでしょうか?
個人的には返事が返ってこようがこまいが気にならない性格です。
友人は意外とめちゃくちゃ早く返信が来るのが好きみたいで…でも私も大人で私生活で忙しいのと、マメな性格じゃないので返信が遅くなったり忘れます。
学生時代はもっとLINEの返しは暇を持て余してためマシでしたが、最近は結構ルーズです
昨日遊び誘った時に自分がその誘ったのに忘れちゃって「こうやって信頼関係が無くなってく」って言われました
忘れるのはそんな頻繁なことじゃなく、昨日たまたま忘れちゃいました
既読つけて返信忘れるのってそんな重要な事だったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「遊び誘った時に自分がその誘ったのに忘れちゃって」と
「既読つけて返信忘れる」は全然別に見えるのですが。
何かつながっているのであればそこも記載して欲しいです。
話のつながりが分かりにくいです。
「忘れるのはそんな頻繁なことじゃなく、昨日たまたま忘れちゃいました」
「会話そのままにしてって繰り返してたら」
どっちが本当なの?
そういういい加減なことばかり言ってるから
「信頼度ゼロ」って言われるんじゃない?
>> 1
「遊び誘った時に自分がその誘ったのに忘れちゃって」と
「既読つけて返信忘れる」は全然別に見えるのですが。
何かつながっているのであればそ…
説明分かりにくくてすみません。
私がネ友に共通のソシャゲで遊ぼう!って約束したのですが、約束した時間すぎてから思い出してごめんって謝りました
友人は連絡をマメにしない自分のことを最近よく思ってないみたいで、それで信用がこれでなくなってくねって言われました
でも、個人的には連絡をマメにしないのと、遊ぶのを忘れて謝るのって別問題な気がして違和感を感じてます
友人とは4年くらいの付き合いなのですが、約束して待ってたのに約束の時間を過ぎたことあります。帰ってきた言葉は「寝てたー!」と言われ、内心「ええ…」となったことはありますが、まぁそんな気にせず生きてきました
私は発達障害を持ってるので、他人がやらかした時は、まぁ自分も迷惑かけることあるしそなことあるよね 程度に思ってるので…
なので、友人もそんなブチ切れる程の事なのかと違和感を持ってます。
友人にとっては連絡をマメにする人が信頼関係を築く鍵なんでしょうか?
だらしない私には分かりません
>> 2
「忘れるのはそんな頻繁なことじゃなく、昨日たまたま忘れちゃいました」
「会話そのままにしてって繰り返してたら」
どっちが本当なの…
コメントありがとうございます
最初はその話題でマメに返すのですが、段々返信がマメじゃなくなるのが嫌みたいです
ゲーム遊ぶ約束はあんまりすっぽかすことないのですが、昨日忘れました
それで、最近 私の返信がマメに返さないのをよく思ってない友人が、約束忘れたのが火に油注いだみたいで怒ってるって感じです
前は共通のゲームで頻繁に遊んでたのですが、そのゲームも最近は飽きてあまり遊んでないので、ネ友を誘うことも前よりかはないです。
それもよく思ってないみたいです。
※でも、ネ友から誘ってくることはないです。誘って嫌だったらどうしようって思うタイプの人だからか、自分からは誘ってこない受け身タイプです
あなたにとってはどうでもいい内容なのかもしれないですが、
相手が重要だと思っているとしたら、「なんで返してくれないんだろう」とか、
「返信遅いのは自分の事を大切に思ってないのかな」と感じるかもしれないです。
相手に合わせられるのであれば合わせれば解決ですし、
出来ないのであればお互いストレスになると思うので離れるのが良いんじゃないでしょうか。
それはどっちが悪いとかなく、合わないんだから仕方のないことだと思います。
既読無視は決して最低なことではないと個人的には思いますが、
中には既読無視なんて我慢できないって方もいると思います。
それはその人の考え方なので否定はできません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧