地獄です 辛いです 彼氏と別れて10数年です 当時彼氏がストーカーの話…

回答5 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2024/06/11 18:38(更新日時)

地獄です
辛いです

彼氏と別れて10数年です
当時彼氏がストーカーの話題になったときに「主は取られる心配ないから殺さなくてすむ」と言うのが引っかかってました
そういう感じの話題になるたびに「主はどうせ俺しかいないから」とか言われるので、私から別れました

彼氏はその後他の人と結婚、私は今も独身
結婚したばかりのころ、私の職場(お店)に客として来て、奥さんに上の話をして「こんな理由で振られたけど本当に今も独身でこっちが罪悪感」と話してました

それからもたまに来ます
私には話しかけてこなくなりましたが、子供が大きくなっていくのを見せつけられます
地元ではあまり選択肢のない店なので、わざと私に当てつけで来てるわけではないと思います

あのとき別れてなかったらどうなってたのかなと、意味ないと頭でわかっててもどうしても考えてしまいます
見てる印象では奥さん、子供、普通に大切にされてます
口は悪くても良い人なのを私が見抜けなかったのかな

もう客として来ないでなんて言えませんし
姿を見るたびにただただ辛いです…

タグ

No.4071160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>あのとき別れてなかったらどうなってたのかなと、意味ないと頭でわかっててもどうしても考えてしまいます
見てる印象では奥さん、子供、普通に大切にされてます
口は悪くても良い人なのを私が見抜けなかったのかな

何処が良い人なんですか?
嫌がらせでしか無いと思いますよ。

No.2

彼氏さんのは「口は悪くても良い人」の域を超えています。
口も性格も悪い人、の間違いじゃないの?

冷静に考えてみてください。
「主は取られる心配ないから殺さなくてすむ」
「主はどうせ俺しかいないから」
…モラハラ臭満載じゃないですか。完全に見下してるじゃないですか。
もしかしたら愛を持って「俺にしか主の魅力はわからない!」の意味で言ってたとしても
言葉のミスチョイスがすぎる。交際継続してても、主さんの悩みは尽きなかったと思う。

そして極め付けは、奥さんに
「こんな理由で振られたけど本当に今も独身でこっちが罪悪感」
と話してた??歪んだ感情によるセリフであることはもちろんですが、
それを奥さんに話す神経ね。主さんにはもちろん、奥さんにも失礼極まりないと思うんですが
主さんはそうは思いませんか?旦那がこんなこと言ったら私幻滅しますよ?

想像してください。
そんな「幻滅している妻」は、あの時別れなかった場合の主さんの姿です。
夫の失言に目を瞑って神経すり減らしている気の毒な妻の姿です。

あるいは、失礼な発言だと気づかない頭の弱い妻の姿です。

主さんはそうなりたくなかったから別れたのでは?
今独身だ既婚だ・という部分に目を向けないで。
あんな男性の妻になることと、今なお独身なこと、どっちが幸せ?

彼のことよく知らないでこんなこと書いて申し訳ないけど
私は今の主さんの方がよほど幸せだと思います。

ちなみに「こんな理由で振られたけど本当に今も独身でこっちが罪悪感」なんて
セリフを平然と吐く人、絶対当てつけできてるよ。主さんがそうやって「かつて俺をふった今な独身で気の毒な女」を見るためにきてる。主さんには、そんな奴の思うツボにならないでほしいな。

No.3

絶対別れて良かったやつじゃん。グッジョブグッジョブ!

No.4

元カノの働く店に嫁と子ども平気で連れて来て、付き合ってた頃の話するような人、旦那にしたくないけどね。
主さん洗脳され過ぎじゃない?
そんな人じゃなくても、田舎じゃなければもっと出会ってたはずだよ。
たまには生活圏内から出て、もっと色んな人と出会ってお話してみて。

No.5

奥さんの前でそんなこと言う性格はともかく、主さん自身も「地元じゃ選択肢がない店」と言ってるように、本当に当てつけで来てるわけじゃない気はします。
本当に田舎の方だと「それを売ってる店がそこだけ」で、どんなに気まずくてもそこに行くしかなかったり、
そのせいで店の方がとんでもない横柄な殿様商売だったり、現実にあるんですよ。

主さんを励ますためとはいえ、事情のわからない人を勝手に悪く言うのもどうかなと。
実際その彼の後で十年以上も別の人と結婚できてないなら主さん自身の問題もなくはないはずですし。
こうして二人のことを何も知らない人たちから彼を悪く言うことで慰めてもらうより、主さん自身で自分を見つめ直すしかないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧