女子の夜間のランニング 閲覧ありがとうございます。高二(女)です。 …
女子の夜間のランニング
閲覧ありがとうございます。高二(女)です。
夜に1人で走ることを前提にこれはしといた方が良いよということを教えて欲しいです。
高校から文化部に入ったので、授業の体育以外に運動をする機会がなく、夜(8時から9時くらい)にウォーキング・ランニングがしたいのですが、危ないかなとも勿論思います…。
治安はとても良い地域です。
肌が弱く日が出ている朝や夕方は避けたいです。
防犯ブザーは持っていきます、びっくりしたりしたら思わず叫ぶタイプです、威嚇もできる自信があります。
自分で考えたものとしては、
・毎日同じルートは使わない(目を付けられたら終わりだから)または、ほんっとうに人も車もが全然いない道があるのでそこを毎日使う。
・GPSを私につける
・性別の分かりにくい格好をする(背が小さく体格も良くないのであまり意味ない気もするがやらないよりいいかなと思う)
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性男性関係なくどこにでも行けば良いですブザーとか要らない。あーでも山とかは行かない方が良いです。クマとか動物がいるので向こうもこちらも驚きますから生活圏が良いですね自分もランナーですがNIKEのアプリ良いですよ
田舎ならライト持ったり蛍光板ついた物を持ったり交通事故に遭わないようにしたほうがいい。あと緊急連絡用にスマホも持っておく。
防犯ブザーも持っておいて、2さんの言うように人通りがある、何かあったら駆け込める助けてくれるようなところを走る。夜の公園とか人通りがないところは避ける。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧